Sampdoria – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Si è giocata domenica 5 dicembre alle ore 15:00 la gara Sampdoria-Fiorentina valida per la giornata nr. 11 del Campionato U17 A-B (Girone A)

Partita dai due volti al centro sportivo “3 Campanili” di Bogliasco (Ge) con un primo tempo di marca viola, secondo tempo più blucerchiata.

Parte alla grande la Fiorentina dell’ottimo tecnico Papalato che domina la prima frazione di gioco. Al 22‘ palla persa alla trequarti dalla Samp e micidiale ripartenza della Fiorentina con palla servita in verticale per Padilla Mendoza che batte il portiere blucerchiato Gentile
Passano 10 minuti e la Fiorentina raddoppia: azione veloce sulla destra, cross in area per Mignani che insacca di testa la palla del 2-0. Grande reazione al 44’ della Samp del tecnico Russo che cerca di riaprire la partita ma la conclusione di Lazri, dopo una mischia in area, si stampa sulla traversa.
Finisce il primo tempo con i toscani avanti 0 2 a Bogliasco.

Nella ripresa la Samp entra in campo con maggior determinazione, vogliosa di riprendere la partita e alza il baricentro iniziando a creare occasioni.
Al 10’ punizione dal limite, batte Valisena, sembra gol, ma la palla sfiora il sette ed esce fuori di pochissimo. Al 20’ la Samp riapre davvero la sfida: bomber Conte conquista palla e tira prontamente dal limite colpendo una traversa clamorosa ma sulla respinta Meloni ribadisce in gol!
La Fiorentina tenta di alleggerire la pressione con qualche ripartenza, la Samp ci prova fino alla fine, ma il risultato non cambia.

“Il tabellone” finale recita: Sampdoria 1 – Fiorentina 2 e complimenti alla squadra gigliata per aver fermato la capolista.

In classifica la Samp resta sempre al comando con 23 punti, ma Genoa e Bologna con 22 punti sono al 2° posto, la squadra viola ne ha 20, Empoli e Juventus 17, quest’ultima assieme a Torino, Sassuolo e Parma a nostro avviso (ad ora) tra le piccole delusioni di questo avvio di stagione

Prossima giornata: Domenica 12 dicembre (12^ giornata)

Un turno di riposo per la Samp previsto da calendario, la Fiorentina proverà, tra le mura amiche, a superare i pari età del Sassuolo