Fermana-Fano: si è giocata ieri pomeriggio la gara tra Fermana e Fano al “postacchini” di Capodarco di Fermo (calcio d’inizio ore 13:00)

Fermana – Alma Juventus Fano 2-1 Ore 13.00 campo Postacchini – 14° giornata – Domenica 16 febbraio-

La Fermana batte la capolista Fano e si porta a sole 5 lunghezze dal 1° posto rientrando comunque prepotentemente in zona play off.

Partono benissimo i padroni di casa di mister Massimilano Perra che già al 6° vanno in vantaggio con un tiro a giro dal limite dell’area del nr.10 Cognigni. Al 9° la Fermana va vicinissimo al raddoppio con un colpo di testa del nr.6 Rabbini che si stampa sulla traversa.

Finalmente al 22° reagisce il Fano con un colpo di testa alto del nr.3 Fossi. Appena un minuto dopo è il nr.10 Boccia che pareggia con un gran gol da fuori area.

Gli ospiti rinvigoriti dal pareggio, guadagnano campo e creano diverse occasioni. Al 26° il nr.7 Esposito serve il nr.11 Fraternale in area ma il suo diagonale termina a lato. Al 33° ancora il nr.11 Fraternale calcia sull’uscita del portiere da ottima posizione e sulla ribattuta non ne approfitta il nr.9 Rossetti che calcia fuori.

Nel secondo tempo sono gli ospiti più propositivi. Al 43° il n.8 Pedini pesca bene in area il nr.7 Esposito che controlla bene, ma viene anticipato al momento del tiro. La Fermana non sta a guardare e prima al 45° il nr.10 Cognigni tira di poco a lato ed un minuto dopo il nr.11 Marcaccio tira alto.

Al 67 ° clamorosa doppia occasione per il nr.11 fanese Fraternale che su cross del nr.7 Esposito colpisce di testa ma il portiere fermano lo devia sul palo, la palla ritorna a Fraternale che la scaglia sul palo da pochi passi dalla porta a portiere ormai battuto. Incredibile, ma vero: due pali nella stessa azione per il Fano!

Al 72° ancora il Fano vicinissimo al vantaggio con il nr.5 Riggioni che su calcio d’angolo colpisce di testa ma la palla si stampa sulla traversa. All’83°, nell’ultimo minuto di recupero, quando ormai la partita sembrava destinata al pareggio, la Fermana fa sua la partita con il nr.19 Capparuccini che trasforma un calcio di rigore: lancio lungo della difesa fermana, arriva in anticipo il difensore Riggioni, ma si fa soffiare palla dall’attaccante nr. 9 che entra in area e viene atterrato. Per l’arbitro è rigore e Capparuccini non sbaglia!

L’ultima emozione arriva da un rilancio lungo della difesa fanese: la palla rimbalza in area con il portiere che sul tentativo d’uscita era scivolato a terra, ma nessuna maglia del Fano è pronta a ribadire in rete e la sfera termina alta sopra la traversa. Da segnalare l’espulsione di Malshi tra le fila del Fano

La Fermana sale a 25 punti e prosegue la sua rincorsa ai playoff con un’importante vittoria ottenuta contro la capolista che rappresenta il nono risultato utile consecutivo. Brutta battuta d’arresto per il Fano che con 30 punti conserva la vetta, ma tuttavia sembra aver perso le sue certezze e soprattutto quella brillantezza offensiva che l’aveva contraddistinta negli ultimi 4 mesi.

Prossimo turno: 15° giornata (domenica 1 marzo)