Under 18 – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Si è giocata questa mattina alle ore 11:00 la gara Sassuolo-Roma valida per l’anticipo della giornata numero 22 (ultima) del campionato Under 18 A-B. Al centro sportivo “Zanti” di San Michele dei Mucchietti (Mo) il Sassuolo di mister Pensalfini parte forte e colpisce subito il palo con Pieragnolo (ex Padova).

Passano i minuti e i neroverdi continuano ad attaccare e al minuto 11 con Biondelli sfiorano il vantaggio. Al minuto 18 però la Roma del tecnico Aniello Parisi passa in vantaggio: l’ex Bisceglie Cassano recupera palla sulla trequarti, s’invola verso l’area avversaria, evita un paio di giocatori e supera il portiere Lugli con una bella conclusione.

Nonostante lo svantaggio però il Sassuolo si rigetta in attacco e sfiora il pareggio con Ferrara, ma al minuto 24 la Roma perviene addirittura al raddoppio che porta la firma di Pagano. Al 32′ gli sforzi del Sassuolo portano al gol che accorcia le distanze: lancio di Arcopinto per Estevez che controlla e trafigge il portiere della Roma Berti in uscita.

Al minuto 38 il Sassuolo insiste e trova il pareggio con Asian Mata che dal limite dell’area calcia in porta trafiggendo il n.1 giallorosso Berti. Finisce il primo tempo col punteggio di 2 a 2.

Inizia la ripresa e i due tecnici effettuano alcuni cambi. Al minuto 53 il Sassuolo usufruisce di un calcio di rigore per fallo su Arcopinto in area romanista, alla battuta dagli undici metri va Ferrara che non sbaglia. SASSUOLO 3 – ROMA  2.

Al 64′ la Roma, con un tiro di Di Bartolo, tenta la via del gol, ma il portiere del Sassuolo Lugli para. Dal 65′ il Sassuolo crea altri pericoli della Roma con Arcopinto, ma para Berti, Bruno, ma conclude debolmente e Capogna la cui conclusione a giro termina di poco fuori.

Nel finale la Roma cerca il pareggio con un paio di tentativi ad opera di Logrieco, ma difesa del Sassuolo non si lascia sorprendere. Minuto 87 ancora Sassuolo pericoloso con Palma il cui tiro è deviato. Nel finale espulsi Forchignone, subentrato tra le fila del Sassuolo, e Meloni della Roma.

Minuto 91: Ludovici da ottima posizione spreca il pareggio per i capitolini. Dopo alcuni minuti di recupero termina quindi 3 a 2 per il Sassuolo la gara valida per il campionato Under 18 con i neroverdi bravissimi a recuperare il doppio svantaggio ai danni della Roma seconda in classifica a 36 e già qualificata ai play off. Il Sassuolo conclude il suo buon campionato a 26 punti a pochi passi dai play off.