Az Picerno-Monopoli: gara giocata domenica 12 gennaio (12° giornata) ore 14:15 allo stadio “Curcio” di Picerno (Pz) del Campionato U17 Serie C – Girone E –

Il Monopoli del tecnico Lopraino pareggia sul campo del Picerno del tecnico Summa, ma resta con 32 punti sempre al comando del Girone E.

Al 10′ il Monopoli va in vantaggio grazie ad una bella punizione dai 25 metri battuta da Desiderato. Al 17′ Guarnaccia sulla fascia sinistra crossa al centro per Basile il cui tiro a volo termina fuori. Poco dopo ancora Monopoli pericoloso: Cristallo dalla trequarti serve Glorioso il cui tiro viene parato dal portiere del Picerno Summa.

Al 22′ Damiano si invola sulla fascia sinistra, avanza ed entra in area pugliese ma il suo tiro è parato alla grande dal n. Iurino che vola. Al 30′ punizione dal limite battuta da Damiano, Iurini para. Poco dopo Giganti approfitta di una palla persa dal  Monopoli, avanza e tira, stavolta è il palo a dire di no al gol del Picerno!

Glorioso scambia con Cutrone e tira in porta dal limite, para Summa. Nel finale di primo tempo Colabello commette fallo su Damiano in area, per l’arbitro è rigore, lo stesso n. 8 Damiano dal dischetto non sbaglia!

Az Picerno 1 – Monopoli  1

Nella ripresa al 47′ Cristallo per il Monopoli evita un avversario, serve Napoli che calcia debole sul portiere. Al 55′ viene espulso Napoli e i biancoverdi restano in 10. Al 60′ Capozzo serve Glorioso che calcia e sfiora il palo. Al 62′ Basile dal limite tira, para a terra Summa.

Al 66′ palla lunga calciata dal portiere Iurino, la spizza Cirrottola per Glorioso che arriva a pochi passi da Summa, ma lo stesso n.1 compie un miracolo sull’attaccante del Monopoli. Al 73′ il portiere del Picerno serve lungo Damiano che entra in area ma calcia sull’esterno delle rete.

Al 75′ Binetti evita tre avversari e tira, gran parata di Summa. Al 78′ Santarcangelo, servito da Di Trana, tira in porta ma para il n.1 pugliese Iurino. Al minuto 82 Lisanti in area serve Santarcangelo, ma il n.10 lucano sbaglia incredibilmente la rete del 2-1.

Ci prova nel finale il Monopoli con Capozzo, para Summa, poi Cirrottola manda la sfera di poco fuori, Il Picerno tenta con Santarcangelo un bel tiro ma si supera Iurino.

Termina 1-1 una bella gara, giocata in maniera aggressiva da entrambe le compagini con l’Az Picerno capace di fermare, seppur sull’1-1, la corazzata del Girone E Monopoli.