PRIMAVERA 3 – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

I verdetti della serie C, con le retrocessioni di Arezzo, Livorno, Lucchese e Pistoiese, non condizionano le giovanili che comandano la classifica del girone D del campionato Primavera 3. Infatti Arezzo e Livorno superano la tredicesima giornata con due vittorie che permettono alle formazioni guidate da Sussi e Cannarsa di staccare le inseguitrici rendendo la vittoria del girone un discorso a due.

L’Arezzo, con una doppietta di Stampete, seppur faticando, supera in casa la Viterbese, portandosi così a 32 punti in classifica (clicca qui per articolo). La Viterbese nonostante la sconfitta conferma la quarta posizione in graduatoria con 14 punti.

Tutto facile per il Livorno che sul campo di Banditella supera con un roboante 6-0 la Lucchese. Gli amaranto chiudono la prima frazione di tempo sul punteggio di 2-0 grazie alle reti di Irace e Pulina. Nel secondo tempo si attende la reazione della Lucchese, ma invece sono ancora i locali a fare la partita e dilagare nel punteggio. Seguono dunque le reti di Poli (doppietta), Murati e Stringara per il 6-0 finale. La squadra labronica, seconda in classifica, sale a 26 punti, mentre i rossoneri restano in quinta posizione con 12 punti.

Battuta di arresto per il Grosseto terzo in classifica con 16 punti uscito sconfitto dalla trasferta di Olbia per 5-2. Inizia bene la formazione sarda che passa in vantaggio al 14’ con Belloni abile a risolvere da buona posizione. Dopo vari tentativi, al 31’ l’Olbia raddoppia con un tiro dalla distanza di Pinna. La reazione del Grosseto arriva nel secondo tempo. Al 46’ Francavilla accorcia le distanze con un tiro di precisione. Il pareggio porta la firma di Fregoli, al 64’ con un bel colpo di testa. La partita diventa avvincente con entrambe le formazioni alla ricerca della vittoria. Riescono nell’intento i locali che tornano in vantaggio al 77’ con una punizione vincente di Scanu ed un minuto dopo Moro realizza il 4-2 su una ripartenza. Il 5-2 definitivo arriva all’83’ con Demarcus, abile a deviare una punizione calciata da Di Paolo. Con questa vittoria l’Olbia rimane penultima in classifica ma aggancia ad 11 punti la Carrarese che però ha disputato 2 gare meno dei sardi.

Partita senza grosse emozioni quella disputato al “Paolo Deste” di Carrara tra la Carrarese ed il Pontedera. Le due formazioni si dividano la posta in palio con uno scialbo 0-0. Solo nel secondo tempo i marmiferi creano 3 palle gol senza riuscire a concretizzarle, mentre il Pontedera reagisce in contropiede. Con questo pareggio rimane invariato il distacco tra le due squadre, con la Carrarese a 11 punti ed il Pontedera  a 12 punti in classifica.

Rimane all’ultimo posto con 7 punti la Pistoiese che in questo turno ha riposato.

Martedì 11 maggio verrà recuperata la gara tra Lucchese e Carrarese, mentre sabato 15 maggio si disputerà la 14^ giornata con le seguenti partite: Pistoiese – Arezzo; Grosseto – Carrarese; Pontedera – Livorno; Viterbese – Olbia. Sconterà il turno di riposo la Lucchese.