PRIMAVERA 3 – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Nella 17^ giornata del girone D del campionato Primavera 3, disputata sabato 5 giugno alle ore 15.00, sono state realizzate 22 reti e nonostante manchi ancora un turno al termine, sono già delineate le prime 3 posizioni e l’ultima in classifica.

La prima classificata è l’Arezzo, inavvicinabile con 41 punti, vincente in trasferta con la Carrarese con un eclatante 0-9 (clicca qui per articolo). La Carrarese rimane terz’ultimo in classifica incalzata dal Pontedera dietro di un punto.

Secondo posto per il Livorno con 36 punti che nel turno casalingo ha vinto 6-0 contro l’ultima in classifica Pistoiese. Amaranto in vantaggio al 25’ con un colpo di testa Guglielmi. Raddoppio di Irace al 39’ su assist di Cesaretti. Sul finale di tempo Pulina realizza il 3-0, approfittando di un’ingenuità del portiere ospite. Il 4-0 arriva dal calcio d’inizio del secondo tempo con un tiro da centrocampo di Stringara, il quale vede il numero 1 arancione troppo avanzato. La quinta rete labronica porta la firma di Pecchia, da calcio piazzato. Dopo una traversa colpita da Cartano, al 31’ Murati realizza il definitivo 6-0 con un preciso diagonale.

Terza posizione garantita per il Grosseto che pareggia a Pontedera 2-2. Locali in vantaggio al 10’ con un preciso colpo di testa di Chiodi su un cross da calcio d’angolo. Pareggia il Grosseto al 19’ con Rotondo, che ruba palla in area avversaria e segna da distanza ravvicinata. Nel secondo tempo la formazione maremmana passa in vantaggio con Colombu che finalizza un assist di Perrella. Sembra fatta per gli ospiti, ma in pieno recupero il Pontedera realizza il definitivo 2-2 con un tiro dal limite dell’area di Chiodi. Il Pontedera rimane penultimo in classifica con 13 punti, insidiando Carrarese ed Olbia avanti in classifica rispettivamente di 1 e 2 punti.

La Viterbese vince a Lucca 1-2 e scavalca in classifica la formazione toscana, raggiungendo la quarta posizione. Decisiva la doppietta di Menghi che al 10’ e all’11’ porta il risultato sullo 0-2. La Lucchese accusa il colpo ma al 42’ riapre la partita con la rete di Gradi. Nel secondo tempo la formazione laziale riesce a contenere gli attacchi locali ottenendo così un successo importante.

L’Olbia rimane ferma in sesta posizione con 15 punti, avendo scontato il turno di riposo

Il campionato è di fatto terminato per il Grosseto, in quanto alla formazione toscana nell’ultimo turno spetta la giornata di riposo. Si giocheranno invece le seguenti partite: Arezzo – Livorno; Olbia – Carrarese; Pistoiese – Lucchese; Viterbese – Pontedera.