PRIMAVERA 3 – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Campionato Primavera 3

(GIRONE D) Calcio d’inizio ore 15:00 campo “Picchi” di Banditella (Livorno) match Livorno Olbia (10° giornata).

Il mister del Livorno Cannarsa carica i suoi ragazzi che iniziano la partita alla grande sfiorando il vantaggio nei minuti iniziali. Al 1’ Cremonini beneficia di un assist di Poli che lo presenta a tu per tu con il portiere sardo Barone, ma l’attaccante labronico calcia a lato. Al 9’ Bertelli si procura un calcio di rigore per atterramento in area; lo stesso terzino si presenta dal dischetto, ma Barone respinge il tiro.

Scampati i pericoli, la formazione di mister Giandon prende le misure agli avversari, assetta la difesa e si rende insidiosa in contropiede. Al 26’ Di Paolo usufruisce di una giocata di Bah e si presenta solo davanti al portiere Paci, ma il numero 1 labronico devia il tiro in calcio d’angolo. Al 45’ la difesa livornese si ferma reclamando un fallo laterale, non concesso dall’assistente, ne approfitta Giorgio, il quale entra in area e serve un assist al centro a Bah che da distanza ravvicinata mette in rete, portando in vantaggio l’Olbia.

La reazione del Livorno arriva ad inizio del secondo tempo e più esattamente al 63’ con un tiro da fuori area di Dallai imprendibile per Barone. Il gol del pareggio esalta la formazione di casa che si riversa con più insistenza verso la porta dell’Olbia. Al 77’ Murati si vede bloccare la conclusione da Barone a seguito di un’azione personale. All’85’ Cremonini segna di testa ma l’arbitro annulla per fallo dello stesso attaccante sul portiere avversario.

Al primo dei tre minuti di recupero arriva il rocambolesco gol vittoria del Livorno. Irace da centrocampo calcia la palla in area, il portiere sardo esce per respingere, ma disturbato dalla mischia formatasi all’altezza dell’area di rigore non impatta la palla che termina in rete.

Con questa vittoria la Primavera del Livorno rimane in seconda posizione in classifica, ma accorcia di due lunghezze dalla capolista Arezzo, reduce dal pareggio di Lucca. L’Olbia rimane fermo al penultimo posto con 4 punti.