Benevento – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17 (A-B e Lega Pro), Berretti, Primavera 1 e Primavera 2.

Al centro sportivo “Avellola” di Benevento i giallorossi padroni di casa del Benevento U15 del tecnico Giuseppe Fusaro hanno affrontato questa mattina i pari età dell’Empoli del tecnico Luca Sordi (clicca qui per le Formazioni Ufficiali)

(Gara 1° giornata Camp. Under 15 A-B – Girone C -calcio d’inizio ore 10:30-)

Nei primi 10 minuti il Benevento mostra subito i muscoli all’Empoli e va vicino al gol con Carfora che, dopo aver chiesto l’uno-due a Rispoli, manda sull’esterno della rete la sua conclusione. Al 15′ però l’Empoli va in vantaggio: lancio dalle retrovie effettuato dai toscani, un difensore del Benevento respinge di testa, recupera palla Tatti che serve il n.10 Lamberta abile davanti a Salamone a trafiggerlo per il pari.

L’Empoli col passar dei minuti inizia a giocare meglio senza creare pericolose occasioni da rete e si va al riposo sul punteggio di 0-1 per i biancazzurri.

Nella ripresa il Benevento inizia a macinare gioco. Ci prova Rucci il cui tiro sfiora il palo, poi il neoentrato D’Ambrosio da posizione ravvicinata spara alto. Gli ospiti non stanno a guardare e sfiorano la rete del 2-0 con Pallini per ben due volte.

I giallorossi tentano il tutto per tutto e prima Carfora, a tu per tu col portiere, si fa parare il tiro, poi Polverino batte una punizione nel finale, ma la sua conclusione termina alta di poco sopra la traversa.

L’Empoli sbanca alla prima giornata il C.S. “Avellola” e porta a casa 3 punti, ma i giallorossi escono a testa alta e hanno venduto cara la pelle fino all’ultimo non demeritando affatto contro una compagine forte tecnicamente e ben messa in campo con il n.10 Lamberta sugli scudi.

Da segnalare tra i titolari dell’Empoli Under 15 il n.3 Tosto e il n. 6 Malusci “figli d’arte” rispettivamente di Vittorio Tosto (ex Napoli, Piacenza ed Empoli tra le tante) e Alberto Malusci (ex difensore della Fiorentina)

Nel prossimo turno i giallorossi di mister Fusaro faranno visita alla Fiorentina, mentre l’Empoli ospiterà la Roma (clicca qui per Roma-Reggina 5-0)