Crotone – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17 (A-B e Lega Pro), Berretti, Primavera 1 e Primavera 2.

Il Crotone Under 17 ha militato nella stagione 2019-20 nel Girone C.

Su 19 gare i calabresi hanno ottenuto 26 punti (7 vinte – 5 segni X e 7 perse) chiudendo al 7° posto (-4 dal Benevento 5°), 32 sono state le reti realizzate, 31 le subite.

Di seguito le 4 gare giocate dai 2003 di mister Corrado considerate le più belle ed importanti dalla nostra Redazione

1) Ascoli-Crotone  1-2  (7° giornata)

Dopo 6 giornate il Crotone U17 aveva conquistato solo 4 punti, ma alla settima giornata (27 ottobre 2019) la truppa di mister Giancotti (Corrado squalificato nell’occasione) vince sul campo dell’Ascoli per 1-2.

I calabresi passano in vantaggio con D’Andrea, poi l’Ascoli pareggia su calcio di rigore realizzato da Ceccarelli. Nella ripresa i bianconeri di mister Seccardini si vedono annullare all’85’ un gol di testa di Palazzino per fuorigioco, ma al 95′ arriva la beffa per i marchigiani: il crotonese Sinopoli, subentrato nel secondo tempo, ribadisce in rete una respinta del portiere Bolletta e regala 3 punti d’oro alla sua squadra.

2) Cosenza-Crotone 0-4  (9° giornata)

L’Under 17 del Crotone fa suo il derby di Calabria e vince sul campo del Cosenza (C.S. “Morrone Academy Popilbianco”). Al 10′ Timmonieri sigla lo 0-1, poi Maesano nella ripresa, tra i più talentuosi di casa Crotone, segna due reti. Il solito D’Andrea realizza anche il poker lasciando le briciole ai pari età dei LUPI. Con questo successo il Crotone U17 conquista la posizione n. 8 con 10 punti in classifica.

3) Crotone-Pescara 4-1  (12° giornata)

L’8 dicembre 2019 in casa Crotone U17 non si dimenticherà facilmente. Infatti, i 2003 di mister Corrado giocano probabilmente una delle gare più belle della stagione contro il Pescara U17. I pitagoricini battono 4-1 gli abruzzesi e salgono a 17 punti in classifica. Eroe di giornata bomber Maesano che segna ben 3 reti già nei primi 45 minuti di gioco.

Il Pescara pareggia 1-1 grazie ad un’autorete, ma poi due reti di Maesano riportano i calabresi avanti 3-1. Il gol del momentaneo pari ospite è una sfortunata autorete di Mignogna. Per i padroni di casa la 4° rete porta la firma di Bilotta al 35’ della ripresa.

4) Roma-Crotone 1-1  (18° giornata)

Incredibile, ma vero! Il Crotone U17 il 9 febbraio va a Trigoria per affrontare la Roma di mister Piccareta e trova un punto d’oro. La capolista al Centro Sportivo “Fulvio Bernardini” va addirittura sotto per opera della rete segnata dal rossoblù Frustaglia. Il Crotone resiste fino alla fine, ma proprio nel recupero Ludovici pareggia per i giallorossi lasciando l’amaro in bocca ai 2003 di mister Corrado. Ma resta comunque un risultato molto positivo ottenuto dai calabresi, tra l’altro in trasferta (all’andata la Roma vinse 7-1 a Crotone!)