VERONA – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Al centro sportivo “Tavellin” di Verona è andato in scena questa mattina (ore 11:00) il derby di Verona tra Hellas e Chievo valido per la giornata n. 10 del Camp. Primavera 2 (Girone A).

Gli scaligeri di mister Corrent, reduci qualche settimana fa dall’impresa compiuta in Coppa Italia per aver eliminato la Roma, non sono scesi in campo la scorsa settimana in quanto Parma-Hellas è stata rinviata a data da destinarsi. Il Chievo del tecnico Mandelli, ma con mister Turazza in panchina in luogo dello stesso Mandelli squalificato, nel turno precedente è stato capace in 10 uomini prima di pareggiare sul campo del Pordenone, poi di segnare il gol-vittoria.

Il DERBY va all’Hellas che batte 4-3 un Chievo battagliero per quasi tutta la durata del match.

Va in vantaggio il Chievo al 10′ su rigore causato da Ilie su Priore, il clivense Luca Mihai va alla battuta, tiro centrale e portiere spiazzato. Il Chievo raddoppia poco dopo: cross di Lubishtani e deviazione di Terracciano che si infila all’incrocio opposto provocando un’autorete. E’ ancora Chievo-Show al 45′: azione da manuale a due tocchi e un altro Luca, stavolta Grazioli, per il Chievo arriva a tu per tu con il portiere e realizza il TRIS!
Fine primo tempo Chievo avanti di 3 gol al “Tavellin” da segnalare il ’99 Borghetto tra i pali dell’Hellas dal 1° minuto.

Nel secondo tempo i cambi dell’Hellas fanno la differenza, su tutti il 2001 Bertini (ex Atalanta).
Partono forte gli scaligeri di mister Corrent e da un errore in retropassaggio di Bontempi, Cancellieri si trova a tu per tu con Rendic e lo trafigge. Al 70′ Bertini di testa porta l’Hellas sul punteggio di 2-3 sfruttando un bell’assist su punizione di Astrologo.

L’Hellas ci crede e segna il 3-3: Jocic su azione entra in area clivense e tenta un gran tiro a giro deviato anche da Nador.

La partita è finita, i 4 minuti assegnati di recupero dal direttore di gara sono andati da pochi secondi, ma l’Hellas usufruisce di un calcio d’angolo: palla in area e Terracciano di testa segna l’INCREDIBILE 4-3!

L’Hellas fa suo il derby giocando un primo tempo molto molle, ma nella ripresa la squadra riesce a segnare un poker di reti da urlo! Per il Chievo voto 8 ad un primo tempo da grande squadra, ma nei secondi 45 minuti la squadra ha peccato anche di calo di concentrazione. Resta dubbio quel calcio d’angolo assegnato ai padroni di casa battuto 20 secondi oltre il recupero di 4 minuti.

In classifica l’Hellas sale a 16 punti, il Chievo resta a 17.

Prossimo turno: 27 febbraio (11^ giornata)