Distinta – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Una doppietta di Cortinovis consente all’Atalanta di conquistare il pass per la semifinale scudetto ai danni della Roma nella sfida disputata questa sera alle ore 19 al “Ricci” di Reggio Emilia valida per i quarti di finale play-off del torneo Primavera 1.

I giallorossi di De Rossi avevano due risultati su tre a favore ai nastri di partenza del match (grazie al miglior piazzamento finale nel tabellone), ma i bergamaschi hanno condotto una gara quasi perfetta, regalando ai propri tifosi la gioia della semifinale, che li vedrà affrontare la Sampdoria.

Nel primo tempo, la Dea passa subito in vantaggio con il capitano Cortinovis, il giocatore più talentuoso della formazione nerazzurra, che al 4^ minuto raccoglie un assist del compagno Gyabuaa e fredda il portiere avversario Mastrantonio, sfruttando anche le maglie forse un pò troppo larghe della difesa giallorossa. La squadra di De Rossi prova la reazione, in particolare con Milanese e Podgoreanu che ci provano più volte ma senza particolare fortuna. La prima frazione si conclude dunque con un sostanziale equilibrio di occasioni da goal, spezzato in avvio di gara dalla prodezza dell’attaccante bergamasco.

Nel secondo tempo, non mancano certamente i colpi di scena, pur in un contesto meno spettacolare rispetto ai primi 45 minuti. La Roma spinge alla ricerca del pareggio qualificazione, che arriva al minuto 68 con la rete di Zalewski su assist di Ciervo. A questo punto, la Dea ha bisogno di un goal per raggiungere la semifinale; le occasioni stentano ad arrivare, ma ci pensa il solito fuoriclasse Cortinovis a regalare ai suoi compagni un’altra prodezza, quella del definitivo 2-1 che chiude il match: al minuto 87, il bomber nerazzurro firma infatti la doppietta personale con una conclusione deliziosa che si infila sotto al sette.

I ragazzi di Brambilla accedono dunque alla semifinale con una prestazione robusta e cinica, mentre la Roma di De Rossi conclude il suo cammino stagionale ai quarti. Ad attendere la Dea nel prossimo match la Sampdoria.