Spal-Atalanta: si è giocata questo pomeriggio la gara tra Spal e Atalanta valida per i Quarti di Finale (Camp. U17 A-B).

Al centro sportivo “Fabbri” di Ferrara la Spal Under 17 di mister Serpini ha affrontato i pari età dell’Atalanta di mister Bosi (ore 18:00 calcio d’inizio) nel match valido per i Quarti di Finale scudetto (Campionato Under 17 A-B). Le due squadre sono arrivate a questo appuntamento dopo aver vinto rispettivamente i Gironi 4 e 3.

FORMAZIONI UFFICIALI – (clicca qui)

Inizia la sfida e al 2′ la Spal si tuffa subito in avanti: D’Andrea dalla trequarti serve sulla destra il n.2 Bugaj il cui diagonale in area orobica termina fuori di poco. Al 7′ ripartenza dell’Atalanta: il 2004 Stabile viene lanciato dalle retrovie, entra in area estense, ma al momento del tiro viene fermato provvidenzialmente dal n.5 Abdalla della Spal.

Al 13′ azione degna di nota della Spal: il n.11 Dell’Aquila serve al centro-sinistra D’Andrea che entra ina area, effettua una finta su un avversario e calcia sul primo palo ma la sfera termina a lato. La gara è combattuta e i ritmi sono alti con la Spal che insiste maggiormente e l’Atalanta ben messa in campo da mister Bosi.

Al 23′ gol annullato alla Spal: cross dalla destra, palla in area per Dell’Aquila che controlla con il braccio per l’arbitro e tira col sinistro, la palla entra ma il gol non viene convalidato.

Al 24′ palo dell’Atalanta: dal limite dell’area estense sponda di Fiogbe per Perez il cui destro si stampa sul palo alla destra del n.1 Abati. Al 26′ reagisce la Spal con Puletto che dal versante sinistro imbecca Dell’Aquila, va sul fondo e crossa al centro, la palla attraversa l’area nerazzurra ma nessuna maglia biancazzurra arriva ad impattare con la sfera.

Al 36′ la Spal va in vantaggio: angolo dalla destra battuto dal n.7 Gineitis, palla in area che entra in porta probabilmente aiutata da una deviazione di un difensore dei bergamaschi!  Spal 1 – Atalanta 0!

Al 44′ la Spal raddoppia: se ne va sulla sinistra l’instancabile Dell’Aquila, arriva sul fondo e serve un bel pallone al centro-area per il n.10 D’Andrea bravo ad insaccare col sinistro! Spal 2 Atalanta 0 e dopo 1 minuto l’arbitro emette il duplice fischio. Fine primo tempo e squadre negli spogliatoi.

La Spal va a riposo con un doppio vantaggio meritato, i bergamaschi recriminano solo per il palo colpito.

I primi 10 minuti della ripresa sono abbastanza equilibrati, poi al 55′ si sveglia l’Atalanta: cross di Fiogbe dalla trequarti sinistra, palla in area e colpo di testa dell’ex Napoli Stabile, di poco alta sopra la traversa.

Al 63′ il n.14 Cellerino dell’Atalanta, subentrato, fa partire un bel tiro col sinistro dalla trequarti e palla che termina di poco fuori alla sinistra del n.1 Abati. Ancora Atalanta in attacco al 67′: Muhameti per vie centrali serve Fiogbe, si gira spalle alla porta e manda con un bel destro la sfera di poco alta sopra la traversa.

Passano pochi minuti e arriva un retropassaggio errato del n. 6 Regonesi dell’Atalanta verso il portiere, ne approfitta il n.11 Dell’Aquila che recupera palla evita il portiere e da posizione molto defilata tira fuori. TRIS SFIORATO!

Ma dopo due minuti, esattamente al minuto 78: Boccia entra in area e scambia con Marchioro e col destro ad incrociare supera il n.1 bergamasco Bertini.

SPAL 3  ATALANTA 0 in gol Boccia!

I due tecnici ne approfittano ancora per effettuare altre sostituzioni, ma al minuto 86 l’Atalanta accorcia le distanze: dalla destra il n.3 Bordiga serve in area il n.19 Leo Vitucci che calcia col destro e trafigge il portiere della Spal

La Spal allora si difende dagli ultimi attacchi degli ospiti, ma dopo 6 minuti di recupero l’arbitro dice che può bastare, emette il triplice fischio e la Spal U17 ESULTA e aspetta domani la vincente di Crotone-Roma per la SEMIFINALE!

Grande soddisfazione a fine gara per tutta la Dirigenza spallina, per l’Atalanta resta una brutta batosta da smaltire al più presto! E dopo Napoli, Juventus, Lazio, Fiorentina e Inter anche l’Atalanta esce di scena…