Italia – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

L’Italia Under 17 di mister Corradi batte nuovamente i pari età della Francia. Gli azzurrini, dopo aver superato due giorni fa per 3-1 la Nazionale Under 17 francese, quest’oggi al centro sportivo di Coverciano battono 2 1 la compagine dei blues. La Francia si porta in vantaggio nel 1° tempo, ma l’Italia nella ripresa prima pareggia e poi segna il 2 1 decisivo. Entrambe le reti azzurre portano la firma di BOLZAN, attaccante della Roma.

Ecco la sintesi del match come riportato dal sito ufficiale della figc.

Mister Corradi dà respiro alla squadra, mandando in campo un 11 completamente rinnovato, dando così  la possibilità a chi non aveva giocato nel primo match, di mettere in mostra le proprie capacità. Altrettanto fa il suo collega francese Josè Alcocer. Il tecnico Azzurro schiera in porta Motta e la linea difensiva formata da Casali, Domanico, D’Aprile e Milani; Tonon davanti alla difesa, affiancato a destra da Graziani, a sinistra da Berembruch; Quieto dietro alle due punte Vacca e Delle Monache.

La più nitida occasione è costruita al 16’ da Graziani che crossa al centro dell’area per la testa di Delle Monache: il colpo è centrale e diventa facile preda del portiere avversario. La doccia fredda arriva poco dopo, al 22’: un cross dalla sinistra di Vungele arriva tra le mani di Motta che, disturbato da un attaccante francese, perde la palla. A pochi passi dalla porta, è facile per Michal metterla dentro e portare in vantaggio i bleus. I ragazzi di Corradi non si disuniscono e controllano il gioco con un buon possesso palla che però non produce effetti dalla trequarti in su.

Si va al riposo, con l’Italia in svantaggio di un gol e nella ripresa la Francia si fa subito pericolosa, al 52’, scheggiando il palo esterno con un colpo di testa di Grange. A questo punto Corradi effettua due cambi, facendo entrare Lipani al posto di Tonon e Di Maggio invece di Berembruch. Ed è proprio l’esterno interista a ridare spinta all’attacco azzurro, reparto che viene rinforzato 10 minuti dopo da altre quattro sostituzioni (entrano Parravicini, Bolzan, Bruno e Carboni). Dal piede di Di Maggio parte la rimonta dell’Italia: una sua fuga dalla sinistra termina con una pennellata per la testa di Alessandro Bolzan che, in buona elevazione, anticipa l’uscita di Olmeta siglando la rete del pareggio.

In pieno recupero, al 92’, la perla dell’attaccante della Roma, che si rivela la vera bestia nera per la squadra francese: su calcio da fermo, sulla sinistra, a venti metri dalla porta, il suo destro beffa il portiere  francese con un tiro a giro, imprendibile. Per lui oggi una doppietta, terza rete in queste due partite (aveva segnato il secondo gol nella prima gara) e seconda vittoria per l’Italia.

Tabellino della sfida Italia-Francia 2-1

Marcatori: 22′ Michal, 75′ Bolzan, 90’+2 Bolzan

ITALIA U17 (4-3-1-2) : Motta; Casali (76′ Serra), Domanico (C), D’Aprile, Milani (76′ Saiani); Graziani (66′ Parravicini), Tonon (57′ Lipani), Berenbruch (57′ Di Maggio); Quieto (66′ Bruno); Vacca (66′ Bolzan), Delle Monache (66′ Carboni).
A disp.: Borriello (GK), Mane, Malaspina. All. Corradi.

FRANCIA U17 (4-4-2) : Olmeta; Hiessler, Bakayoko (46′ Kumbedi [C]), Belocian (60′ Aradji), Vangi Vungele; Byar, Grange, Atangana Edoa (C) (60′ Bounassir-Roida), Zidane; Michal, Akale (80′ Diallo).
A disp.: Jaouen (GK), Zeze, Parcy-Lucas, Aiki, Restes (GK). All. Alcocer.

Arbitro, Andrea Zoppi (Italia); Assistenti, Francesco Pucci e Seneviratna Prashan; IV Uomo, Simone Moretti

Ammoniti: 70′ Byar