Alle ore 20:00 di questa sera le due compagini emiliane di Bologna e Spal si sfidano per la finale scudetto del Campionato Under 18 A-B.

Allo stadio “Cino e Lillo Del Duca” di Ascoli Piceno è tutto pronto per la finale scudetto.

In campo il Bologna Under 18 di mister Magnani, arrivato secondo in campionato, che ha poi eliminato in semifinale la Fiorentina del tecnico Papalato e la Spal del tecnico Pedriali che ha estromesso la Roma per 0 1 in semifinale grazie ad un calcio di rigore di Puletto.

AGGIORNAMENTI LIVE DELLA FINALE

Iniziata la sfida, un derby tutto da vivere

finale

Ancora 0 a 0 al minuto 15, gara molto equilibrata con i portieri ancora poco attivi

17′ Azione che si sviluppa sulla sinistra, cross di Corazza, sponda di testa di Karlsson, si avventa come un falco Raimondo nell’area piccola, ma colpisce debolmente e Abati para.

19′ Ancora Bologna in attacco, passaggio di Raimondo per Mazia che dal limite al volo non ci pensa due volte e calcia forte col destro, palla deviata in maniera splendida da Abati in angolo

finale

23′ Spal poco attiva in attacco finora

24′ Gioco fermo, è cooling break tra le due squadre

26′ Gioco ripreso

Ammonito Motolese del Bologna

29′ Bologna che ci prova 3 volte in pochi secondi con Anatriello di testa, palla che viene recuperata dal Bologna e Raimondo tira addosso ad un difensore spallino da buona posizione, sulla ribattuta ci prova anche Corazza dal limite, palla ancora ribattuta

finale

39′ GOOOOL del Bologna: Maltoni vede lo scatto di Raimondo sulla sinistra e lo serve con un lungo lancio, lo stesso n.7 dei rossoblù avanza ma nel frattempo il portiere Abati nell’andargli incontro scivola nella propria area e con un pallonetto col sinistro Riamondo manda la sfera in fondo al sacco

43′ Ancora Bologna in vantaggio 1 0!

Ammonito Boccia della Spal

3 minuti di recupero

45′ +2: Spal pericolosa, dalla distanza Dell’Aquila tenta la botta, Bagnolini respinge la sfera

Finito 1° tempo! Il Bologna è avanti di una rete segnata proprio nel finale dall’attaccante Raimondo, a tra poco per vivere le emozioni della ripresa di questa FINALE SCUDETTO

E’ iniziato il 2° tempo! Batte il Bologna

47′ SUBITO IN GOL la SPAL! Perde palla il Bologna, ne approfitta Semenza sul lato sinistro, assist per Dell’Aquila al centro-area che dai 10 metri tutto solo batte Bagnolini. Gol segnato dall’attaccante di origini romane che nella prossima stagione militerà nella Primavera del Torino

49′ Ammonito Amey del Bologna

50′ Ancora Dell’Aquila per la Spal: il n.7 estense arriva in area avversaria sul fondo sul lato destro, si gira e calcia a rete, ma Bagnolini è attentissimo e blocca.

Inizio scoppiettante per i ferraresi

53′ Reagisce il Bologna: ci prova Corazza col sinistro in diagonale, para Abati!

77′ Squadre stanche, nessuna azione da segnalare importante, ritmi calati, ma ci sono ancora 13 minuti da giocare (escluso recupero)

81′ Punizione dalla destra battuta da Casadei col sinistro, palla in area, va Raimondo in tuffo a spizzicarla, ma finisce tra le braccia di Abati senza problemi

83′ ANCORA SPAL IN GOL!!!! Ancora Dell’Aquila! L’attaccante riceve palla sulla destra, avanza, finta e contro finta a due difensori del Bologna, diagonale e palla in rete! Un gol che ricorda un pò quello Paolo Di Canio con la maglia del Napoli al Milan di Capello negli anni ’90, ma sulla fascia opposta!

Recupero 5 minuti!

E’ FINITA! La Spal di mister Pedriali batte in rimonta 2 1 il Bologna e DIVENTA CAMPIONE D’ITALIA per la categoria Under 18 A-B