Derby – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2, 3, e 4

Questa mattina con calcio d’inizio alle ore 12:00, presso il Centro sportivo “Morgese” di Toritto (BA) si è disputato il derby pugliese Monopoli-Bari valido per l’8° giornata del campionato Primavera 3 (Girone C).

Primo tempo ricco di gol, al 13′ i padroni di casa passano in vantaggio: Cutrone da calcio di punizione prova la conclusione, sulla ribattuta della barriera calcia in porta di prima, palla che va dritta all’incrocio dei pali. Passano solo sette minuti e il Bari perviene al pareggio: Daddario su punizione calcia direttamente in porta, respinge Iurino, ma si avventa sulla sfera Stragapede che insacca a porta vuota.

Al 26′ la formazione di mister D’Ermilio si riposta in vantaggio: Cutrone da corner palla sul secondo palo dove pesca Bovio che insacca di testa. Cinque minuti più tardi i biancoverdi trovano il tris: Morella va via sulla destra la mette al centro in area per Devietro che controlla e calcia in porta, palla che finisce sotto la traversa.

I biancorossi però non ci stanno, nonostante il doppio svantaggio non mollano e al 44′ su calcio di rigore, trasformato da Stragapede, accorciano le distanze. Doppietta per l’ex Spezia Under 17, oggi tra i migliori in campo nelle fila dei “Galletti”. Al “Morgese”  la prima frazione di gioco termina con uno scoppiettante 3-2.

Inizia la ripresa, pronti via:  EUROGOL di Cutrone che tira direttamente da calcio d’inizio e segna la rete del 4-2 regalandosi anche lui una doppietta in questo match confermandosi a buoni livelli.

La quarta rete del Monopoli taglia le gambe alla formazione di mister Loseto, che non riesce a reagire.

Al 77′ Acella segna la rete del definitivo 5-2: il numero 8 biancoverde dalla destra rientra sul mancino e scarica una sassata che termina all’incrocio dei pali.

Con una grande prestazione il Monopoli si aggiudica meritatamente il derby pugliese, superando un buon Bari, soprattutto nella prima frazione di gioco.

In classifica il Monopoli sale a 19 punti e consolida la seconda posizione, mentre il Bari resta fermo con 10 punti.

PROSSIMO TURNO – 9° GIORNATA – SABATO 27 NOVEMBRE (SALVO VARIAZIONI)