Monopoli – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Questo pomeriggio, con calcio d’inizio alle ore 15:00 presso il “Comunale” di Adelfia (BA) si è giocata la gara Monopoli-Vibonese valida per la 9° giornata del campionato Primavera 3, Girone G.

CRONACA 1° TEMPO

Partenza “Super” per i padroni di casa: 2′ Glorioso riceve palla, spalle alla porta, con uno scatto entra nell’area della Vibonese superando due avversari e insacca alle spalle del portiere ospite 1-0 MONOPOLI.

Al 5′ insiste il Monopoli: Glorioso entra in area dalla sinistra, serve al centro Napoli che in scivolata colpisce in pieno la traversa. Al 7′ pareggio della Vibonese: retropassaggio di Basile per il portiere Oliveto che calcola male la traiettoria della sfera, ne approfitta Rando e segna 1-1.

Al 10′ azione Monopoli: Cascella crossa per Acella, che solo in area calcia alto sopra la traversa, tre minuti più tardi ci prova Glorioso, anche lui spara alto.

Al 18′ si fa vedere la Vibonese: Staropoli al volo di poco alto, al 20′ errore difensivo della formazione di casa, ne approfitta Staropoli, che tira da fuori area, palla fuori di un soffio. Al 25′ ripartenza Monopoli: scatta Napoli serve Glorioso che tutto solo tira addosso al portiere Curtosi, classe 2004.

Minuto 35 azione corale del Monopoli: Glorioso serve Bovio che entra in area e passa la sfera a Napoli che calcia male e blocca Curtosi.

Nel finale della prima frazione il Monopoli ci prova in due occasioni a segnare la rete del nuovo vantaggio: prima con Glorioso che in area spara alto, poi con Napoli che con un tiro a giro conclude alto sopra la traversa interna, finisce il primo tempo 1-1.

CRONACA 2° TEMPO

Nella ripresa calano i ritmi rispetto alla prima frazione di gioco, al 56′ si rende pericoloso il Monopoli: palla in profondità per Napoli, entra in area tira e Curtosi manda in angolo.

Al 68′ azione Vibonese: Pierno perde palla nella trequarti, ne approfitta il 2004 Benkhalqui che entra in area e con un tiro a giro la manda fuori. Nei minuti successivi tante sostituzioni, i due mister inseriscono forze fresche con l’obiettivo di trovare il gol vincente.

All’85’ i padroni di casa trovano la rete: corner di Capozzo palla in area per la zampata vincente di Glorioso, doppietta per lui. Nel finale partita spezzettata e senza occasioni da rete, finisce 2-1 per il Monopoli.

In classifica il Monopoli sale a 14 punti, mentre la Vibonese resta ultimo con 4.

Nel prossimo turno, in programma sabato 1 maggio 2021 (salvo variazioni), il Monopoli volerà in Sicilia per affrontare il Catania, la Vibonese invece, riceverà il Palermo.