Piacenza-Renate 0-3: gara giocata domenica 20 marzo presso il “Rubini” di Podenzano (Pc), campionato Under 17 Serie C -.

6^ giornata di ritorno

Domenica 20 marzo (ore 15:00) sono scese il campo in quel di Podenzano due squadre senza ambizioni di classifica e, libere da pensieri, hanno disputato una partita di notevole intensità. Le pantere scendono in campo con un nuovo modulo, il 4231 per Tribuzio mentre mister Giacobone risponde con un 3421.

Passano pochi minuti ed è il Renate a rendersi pericoloso con Adamo che serve Giugno in area, ma quest’ultimo si rimontare. Pressione alta del Renate col Piacenza che fatica a uscire
Occasione Piacenza poco dopo con Cabella che serve Mattioli solo davanti al portiere, si fa ipnotizzare da Zapparoli
Sul fronte opposto, Ciarmoli serve Giugno in area ma il tiro va a lato

Ancora Mattioli per i padroni di casa s’invola tra D’Amato e Ferraroli, scivola, si rialza ed è lesto a calciare verso la porta, ma un provvidenziale intervento del difensore Ferraroli blocca il tiro. Ci prova poi Ciarmoli per le pantere dal limite, palla che va fuori. Poco dopo Adamo per il Renate trova Lisco in area piccola, ma quest’ultimo tira a lato sprecando una ghiotta occasione.
Occasione Piacenza: Napolitano lanciato a rete viene fermato dal portiere che non trattiene, lo stesso Napolitano tira ma Foresti gli toglie la gioia del gol salvando sulla linea. Arriva poi un tiro di Lisco per gli ospiti, facile preda del portiere Rapacioli del Piacenza. Passano i minuti e arriva anche una girata del biancorosso Mattioli dentro l’area, palla alta abbondantemente sopra la traversa. Il Renate rischia di subire gol: miracolo del portiere nerazzurro che ferma il tiro di Mattioli a tu per tu con l’estremo difensore.
Al 41′ arriva il gol del Renate: corner di Lisco sul secondo palo, svetta Ferraroli e insacca l’1-0 per gli ospiti
Finisce il primo tempo con gli ospiti in vantaggio

Parte subito bene nel secondo tempo il Renate, passano solo 2 minuti e Adamo si avventa sul portiere che ribatte il lancio, la palla carambola a centro area dove arriva Lisco che appoggia in rete
Azione successiva: cross di Zaccaria in area, la palla colpisce un difensore piacentino finendo a Pini che non si fa trovare pronto. All’8’ della ripresa, azione da manuale del Renate con Ciarmoli che serve Adamo scarico su Lisco, palla filtrante per l’inserimento di Kamal che trafigge il portiere per il 3-0 Renate

Qualche minuto più tardi, Kamal per Adamo che si gira e impegna il portiere in una parata bassa. Ci prova Bonafé per il Piacenza, servito in area, tira centrale sul portiere nerazzurro. Prova ad attaccare il Piacenza per il gol della bandiera ma la retroguardia nerazzurra è attenta e disimpegna.

Altra azione da manuale per il Renate: Kamal per Adamo che restituisce al compagno un pallone filtrante, cross in mezzo per Lisco solo il area ma il tiro è debole e centrale. Da segnalare anche una punizione dal limite per il Piacenza, ma il tiro di Salsa sfiora l’incrocio.

Bella azione poi del Piacenza che libera Mattioli dal limite, tiro centrale che impegna il portiere e la palla finisce in corner. Sugli sviluppi dello stesso la sfera danza in area piccola del Renate senza che nessuno ci mette lo zampino vincente.

Attacca ancora il Piacenza ma in modo confusionario. Poi tocca a Polara del Renate servire Adamo al limite, il numero 9 elude il difensore, calcia verso la porta ma il tiro viene deviato in corner. Sul traversone Adamo spizza di testa per Pini che non riesce a colpire bene la sfera.

Finisce senza ulteriori emozioni una partita intensa e combattuta, con Mister Tribuzio che porta a casa il bottino in palio.