Reggina-Monopoli: si è giocata quest’oggi alle 13:00 la gara Reggina-Monopoli valida per l’anticipo della 18° g. del Camp. U17 Serie C.

Centro Sportivo “Sant’Agata 3” di Reggio Calabria – ore 13:00 calcio d’inizio –

Un Reggina scesa in campo con 4 ragazzi del 2004 (più 6 in panchina) combatte contro un Monopoli capolista che ha perso solo una volta dall’inizio del campionato, ma deve arrendersi negli ultimi minuti di gioco grazie alla rete segnata dal pugliese Napoli

Al 4′ subito la Reggina cerca di spaventare la retroguardia pugliese, ma il tiro di Costantino scoccato dal limite dell’area termina abbondantemente fuori. Dopo 3 minuti risponde il Monopoli: Bitetto dalla trequarti crossa un bel pallone per Basile che di testa realizza la rete del vantaggio!

reggina

Al 13′ punizione dal limite per i calabresi, batte Meola ma la palla si infrange sulla barriera. Ancora Reggina che insiste con Meola il cui tiro rasoterra dalla media-distanza va fuori. Al 27′ il Vice-Capitano Rao n.3 degli amaranto dalla distanza prova a segnare il gol della domenica, palla che termina di poco sopra la traversa!

Al 32′ reagisce il Monopoli: Capozzo serve al centro un pallone per Cirrottola che di testa lo manda fuori sopra la traversa. Al 42′, nel momento in cui la Reggina stava provando a raddrizzare la sfida, arriva il raddoppio degli ospiti di mister Lopraino: palla filtrante di Cristallo per Cirrottola che a volo di piatto in area non sbaglia!

REGGINA  0  – MONOPOLI  2!

Ma la Reggina del tecnico Assumma non ci sta e al 44′ accorcia le distanze: dalla fascia il n. 3 Rao mette al centro un assist perfetto per il n. 11 Costantino che a volo trova il jolly vincente!

REGGINA 1MONOPOLI 2 e si va a riposo con questo punteggio parziale

Nella ripresa al 50′ ancora Rao serve una palla lunga per Costantino che infila la difesa con un pallonetto arriva da dietro il nr. 7 Foti e insacca la rete del pareggio.

Al 57′ Napoli entra in area calabrese, arriva all’altezza dell’area piccola e viene atterrato dal n. 5 Carotenuto, per il direttore di gara è calcio di rigore, alla battuta va Cutrone, ma il suo tiro viene parato da Stillitano bravo a tuffarsi alla sua destra. Ancora pugliesi in avanti al 70′: dal limite Faccitondo calcia di poco fuori alla sinistra del portiere amaranto. Dopo 3 minuti punizione da limite battuta da Cutrone per i biancoverdi, para il portiere della Reggina deviando in angolo.

Al 78′ palla crossata al centro da Costantini proveniente dalla destra, arriva Foti in area piccola che calcia a rete, ma ci pensa il n. 1 classe 2004 del Monopoli a dire di no salvando i suoi!

Al minuto 86 cambia il punteggio del match: il subentrato Zaza n 15 “vede” Napoli e lo serve ottimamente, quest’ultimo si infila tra due difensori e calcia a rete trovando il gol del  2-3!

Nelle ultime battute di gioco la Reggina prova alla disperata la rete del pareggio che però non arriva. Dopo alcuni minuti di recupero finisce il match al “Sant’Agata 3” col punteggio di 3-2 per il Monopoli.

I bancoverdi ottengono il 14esimo successo stagionale e rafforzano il primato portandosi a 45 punti, la Reggina di mister Assumma resta a 13, ma quest’oggi rientra negli spogliatoi con la consapevolezza di aver dato parecchio filo da torcere alla capolista!

Prossimo turno (Domenica 15 marzo -19° giornata-)