SPAL – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Si è giocata questo pomeriggio alle ore 16:00 presso il Centro Sportivo “Addestramento Spal” di Ferrara la gara tra Spal ed Empoli, valida per la giornata numero uno del campionato Under 18 A-B.

Nei primi 15 minuti le due squadre giocano in maniera molto equilibrata con l’Empoli molto attivo. Al minuto 13 Renzi viene lanciato a rete, ma il portiere Abati della Spal esce scivolata e anticipa il giocatore toscano. Al 16′ contrasto duro al limite dell’area tra Renzi e Pasquino, alla peggio il capitano della Spal che viene sostituito per un brutto infortunio, al suo posto entra Santini.

Al 22′ rigore per la Spal: batte il numero 11 Puletto ed estensi in vantaggio! Al 25′ pareggia l’Empoli con il 19 Menga, subentrato pochi attimi prima, che serve in area dalla destra il numero 9 Panicucci bravo al centro a farsi trovare pronto per insaccare la palla in gol!

Tocca a Puletto per la Spal rendersi pericoloso due volte, ma si resta sullo stesso punteggio, in quanto il n.1 Fontanelli in entrambe le occasioni para. Al minuto 38 bel tiro dalla destra del numero 7 della Spa Dell’Aquila, para Fontanelli. Minuto 45 atterrato Contigliano della Spal al limite dell’area, batte il numero 11 Puletto e la conclusione si infila all’angolino destro del portiere dei toscani e la Spal è in vantaggio sul 2 a 1.

spal

Nella ripresa l’Empoli di mister Fiasconi si prova con Menga al minuto 47, para il portiere Abati. Successivamente Sodero (numero 10 dell’Empoli) effettua un’incursione in area, salta due uomini e a tu per tu con il portiere della Spal si fa ipnotizzare in quanto para il tiro.

Minuto 56 arriva il TRIS della Spal: azione sul fondo sulla sinistra di Contigliano, palla in mezzo per Dell’Aquila ed il “romano”  porta i ferraresi sul 3-1. Minuto 60: il n.10 dell’Empoli Sodero spara alto da buona posizione. Successivamente la Spal, con il numero 14 Boccia subentrato, realizza il poker con una bella conclusione da fuori area.

Nel finale Guadalupo trasforma un rigore per l’Empoli. Non succede più nulla di eclatante negli ultimissimi minuti di gioco, risultato finale 4-2 per la Spal del tecnico Mandelli.