Renate – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Si è giocata questo pomeriggio alle ore14:30 presso lo stadio “M. Riboldi” di Renate la gara Renate-Lecco valida per la giornata nr. 5 del Campionato Under 16 Serie C (Girone A).

Parte bene il Lecco, verso la metà del primo tempo esce invece fuori il Renate e guadagna un calcio di rigore al 20’. Il n.11 Viscardi calcia dagli undici metri, ma il n.1 del Lecco Chiappini si supera e respinge.

Vantaggio del Lecco che arriva al 35′ con Bonalume su corta respinta dopo un colpo di testa di Villone su cross di Locati. Prova subito Disca a pareggiare per la compagine nerazzurra, ma il suo tiro finisce fuori di poco. Kamal al 38’ sbaglia solo davanti a Chiappini dalla corta distanza e sulla respinta Gobbo colpisce la traversa e così il Renate Under 16 getta al vento una buona occasione. Ancora Renate con Lezo che calcia fuori al 39′. Termina il primo tempo con il Lecco in vantaggio 1-0.

Nella ripresa al 45′ il Lecco raddoppia con gol capolavoro di Trevisan che scambia con Gjepali, salta 2 uomini e supera Donvito in uscita con diagonale chirurgico. Al 55’ palo di Disca per un Renate sfortunato che lentamente si spegne e subisce la terza rete al 67′: punizione del “gioiellino” Trevisan, palla precisa per Mapelli che colpisce di testa, irrompe Oliva che non sbaglia .

A pochissimi minuti dallo scadere Rastelli accorcia le distanze per il Renate, ma non basta ad impedire al Lecco di espugnare il “Riboldi” grazie ad una prova di grinta e organizzazione con un Chiappini insuperabile tra i pali.

Per mister Bianchessi (Lecco Under 16) arriva la vittoria dell’ex in quanto per alcune stagioni (fino al 2019) aveva guidato le giovanili del Renate anche con buonissimi risultati. Ma anche nella compagine del Lecco erano presenti quest’oggi alcuni ex….

In classifica il Renate resta a 10 punti e si fa raggiungere dallo stesso Lecco.