Distinta – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Si è disputata questo pomeriggio alle ore 15:00 presso il Centro Sportivo Bortolotti di Zingonia l’ultima partita del turno infrasettimanale valido per la 25^ giornata del torneo Primavera 1 tra Atalanta e Fiorentina. Colpo esterno clamoroso quello dei ragazzi di Aquilani, che, dopo 6 sconfitte consecutive, tornano alla vittoria ed escono dalla zona play-out approfittando dei risultati negativi delle concorrenti per la zona salvezza.

Il primo tempo dei viola è da manuale, e si conclude sul punteggio parziale di 0-2. La prima rete viene segnata al minuto 31 da Agostinelli: il fantasista numero 10 compie una vera e propria magia sulla trequarti, da dove lascia partire un siluro all’incrocio dei pali nonostante l’opposizione dei centrali difensivi nerazzurri. Il raddoppio arriva al minuto 42 col rumeno Munteanu, abile a battere il portiere avversario con un sinistro di precisione che prima di infilarsi in rete bacia dolcemente il palo. La prima frazione si conclude quindi sorprendentemente con la Dea sotto di ben due reti.

Nella ripresa la reazione bergamasca non si fa attendere, i ragazzi di mister Brambilla sono molto più propositivi e cercano di riaprire il match. La Fiorentina, forte del doppio vantaggio, agisce prevalentemente in contropiede.

Nonostante gli sforzi profusi, la Dea non riesce a concretizzare la mole di gioco prodotta, e il goal dell’ 1-2 definitivo arriva solo a tempo quasi scaduto con il rigore fischiato e realizzato da Cortinovis.

Con questa sconfitta, l’Atalanta si allontana dalla zona play-off mentre la Fiorentina esce temporaneamente dalla zona “calda” che vede coinvolte diverse squadre.

Prossimo turno: Fiorentina-Torino e Lazio-Atalanta