Empoli – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Anche ieri pomeriggio l’Empoli Under 18 di mister Fiasconi è stato super nel battere, pur con un pizzico di sofferenza, i pari età del Milan del tecnico Terni. Il punteggio finale ha sorriso ai toscani 2 1 che si portano ora a 6 punti dopo la bella vittoria ottenuta per 5 1 contro l’Inter nella seconda giornata (all’esordio Spal-Empoli 4 2).

Gara disputata domenica 3 ottobre ore 14:00 ad EMPOLI presso il “CAMPO SPORTIVO SANTA MARIA”

3^ giornata Campionato under 18 A-B

Ecco le azioni salienti del match:

Al minuto 7 cross da destra di Sodero, testa di Panicucci e para il portiere Nava. Al 12′ Empoli in vantaggio: la difesa del Milan respinge la minaccia, ma Fini è in agguato e col sinistro manda la palla all’angolino battendo Nava. Empoli 1 – Milan 0.

Al 14′ tiro da fuori area di Omar Giubbolini e para Nava. Al 23′ gran numero di Pluvio sulla sinistra con dribbling a rientrare e palla a Sette che calcia in porta ma respinge un difensore ospite. Al 28′ azione personale del n.3 rossonero Giovanni Incorvaia, dribbling su Barsi dell’Empoli e in area calcia una botta imprendibile superando il portiere azzurro Filippis.

Al 39′ palla filtrante di Marianucci per Fini che sulla sinistra rientra e calcia a rete ma arriva la gran risposta del n.1 rossonero Nava sul suo primo palo. Al 43′ angolo per il Milan: Fini crossa sul secondo palo per Marianucci che calcia di prima intenzione ma un difensore del Milan respinge la minaccia. Si va a riposo sul punteggio di 1 1, gara abbastanza equilibrata tra le due compagini.

Nella ripresa al 50′ Marianucci scambia con Heimisson e prova il tiro, fuori di poco. Al 57′ il Milan reagisce: il n.11 Condello controlla palla sull’estreno di sinistra, va sul fondo e crossa in mezzo per Chiesurin la cui conclusione di testa a botta sicura chiama Filippis ad un grande intervento.

Al 67′ ancora Chiesurin crossa in mezzo un bel pallone per Condello la cui conclusione è parata da Filippis ancora una volta. All’85’ azione manovrata dell’Empoli da destra verso sinistra, cross di Innocenti (servito dal n.18 Guadalupo) e di piatto Panicucci si avventa e non sbaglia regalando il 2 1 ai toscani di mister Fiasconi. L’arbitro chiama 5 minuti di recupero, il Milan prova il forcing, la difesa azzurra resiste e al triplice fischio il punteggio finale recita  Empoli 2  –  Milan  1.

Momento importante per l’Empoli Under 18 che nel giro di 7 giorni rifila 7 reti alle due milanesi Inter e Milan e denota una grande determinazione sia sotto rete che in fase difensiva aiutata ovviamente da un centrocampo tosto che copre bene non disdegnando la fase offensiva.

In classifica l’Empoli sale a 6, i rossoneri perdono la seconda gara consecutiva in trasferta e restano a 1 per effetto del pareggio 2 2 ottenuto alla 2^ giornata in casa contro la Spal.

Prossimo turno un turno di stop al Campionato, si riprende Ascoli-Milan ed Hellas Verona-Empoli (4^g. del 17 ottobre)