Fiorentina- Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17 (A-B e Lega Pro), Berretti, Primavera 1 e 2.

La Fiorentina Under 16 allenata quest’anno da mister Galloppa (ex trainer delle giovanili della Vis Pesaro l’anno scorso) batte 2-0 il Benevento del tecnico Dario Rocco nel match disputatosi ieri pomeriggio (15:30 calcio d’inizio) presso il centro sportivo “Bartolozzi” di Scandicci.

Sotto una pioggia battente la compagine 2005 viola va in vantaggio al minuto 11 grazie ad un rigore trasformato da Picchianti, poi l’ex Pordenone Comuzzo colpisce il palo esterno al 20′. I giallorossi tentano di reagire e lo fanno, ma le conclusioni non trovano fortuna e al 40′ il punteggio recita 1-0 per i toscani.

Nella ripresa il Benevento ha l’occasione per pareggiare, ma l’ex vespetta Di Serio al 57′ si fa parare un penalty dal n.1 viola Tognetti. I sanniti insistono e alzano il baricentro, ma poco prima del fischio finale l’ex Lecce Elia, da azione d’angolo, chiude i conti realizzando di testa il 2-0 definitivo a favore della Fiorentina.

Tre punti ai viola, quindi, che giocano un buon primo tempo battendo nei primi 40 minuti parecchi corner costringendo i sanniti a restare spesso nella loro metà campo a difendersi comunque abbastanza bene. Nella ripresa la Fiorentina cala, i giallorossi attaccano maggiormente tenendo testa fino all’ultimo ai padroni di casa su un campo dove sarà difficile vincere per tutti. Pesa, e non poco sull’economia della gara, il rigore sbagliato dal pur bravissimo Di Serio, nel finale con il Benevento riversato parecchio in avanti per raggiungere il pari, arriva il 2-0 che taglia le gambe ai 20o5 del tecnico Rocco.

Prossimo turno domenica 18 ottobre: al centro sportivo “Avellola” c’è il derby Benevento-Napoli, la Fiorentina scende a Trigoria per giocare un altro big-match!