Giovanili Benevento – Settimana molto negativa per il settore giovanile del Benevento che coglie un pareggio e tre sconfitte

Clicca qui per Perugia-Benevento Primavera

Di seguito tre articoli tratti dalla Redazione di Ottopagine sulle categorie Under 17-16 e 15 del Benevento

UNDER 17 A-B ROMA-BENEVENTO

Trasferta amara per l’under 17 in quel di Trigoria. La truppa di Formisano ha sfidato i pari età della Roma, uscendo sconfitta con il risultato di 3-1. A passare in vantaggio sono stati i capitolini dopo otto minuti di gioco, grazie a una marcatura realizzata da Tueto Fotso. Il Benevento ha avuto la forza di reagire e al 18′ ha pareggiato i conti con un colpo di testa di Todisco, servito dal nuovo acquisto Di Mattia.

Il raddoppio dei padroni di casa è giunto al 29′ con Tueto Fotso che ha siglato la doppietta personale. La Strega ha provato con personalità a pareggiare i conti, occupando bene il campo e sfiorando in diverse occasioni il 2-2. Nella ripresa, però, la Roma le ha tagliato le gambe con la terza marcatura, giunta al 22′ e firmata da Voelkerling Persson per il definitivo 3-1.

Il Benevento non si è perso d’animo, rendendosi pericoloso fino alla fine senza però riuscire ad accorciare lo svantaggio. Nella prossima giornata i ragazzi guidati da Formisano ospiteranno il Crotone all’Avellola.

UNDER 16 A-B BENEVENTO-PERUGIA

Benevento (4-3-3): Tartaro; Galletti (31’st Maiese), Veltri, Viscardi, Sena (40’st Robustelli); Parisi, Prisco (19’st Riccio), Pellegrino; Valentino (19’st De Vincenzo), Malva, Marsiglia. A disp.: Muraca, Froncillo, Vespa, Fiorillo, Cuomo. All.: Scarlato

Perugia (4-3-2-1): Patata; Tempesta, Dottori, Sirci, Grassi; Parolisi, Passaquieti (43’st Bernardini), Paladino (43’st Volpi); Della Vedova, Seghetti; Buzzi (38’st Cicioni). A disp.: Sergiacomi, Budelli, Lolli, Lorenzini. All.: Polverini

Arbitro: Di Cicco di Lanciano

Assistenti: Riccardo di Nola e Morra di Napoli

Marcatori: 5’pt Malva (B), 6’st Buzzi (P), 13’st Paladino (P)

Prima sconfitta tra le mura amiche per l’under 16 che è caduta all’Avellola contro il Perugia. L’incontro è cominciato benissimo per i giallorossi, dato che dopo cinque minuti sono passati in vantaggio grazie a una marcatura di Malva sugli sviluppi di un calcio piazzato. Il Benevento è stato padrone del campo, tanto da sfiorare più volte il raddoppio. Al 24’ Malva, servito da Marsiglia, ha spedito di poco sul fondo la palla che gli avrebbe permesso di siglare la doppietta personale. Al 31’ Marsiglia ci ha provato con una forte conclusione, colpendo il palo alla destra di Patata. Sulla ribattuta è intervenuto Galletti che ha spedito di poco fuori con la porta sguarnita. Al 38’ Valentino ha sporcato i guantoni a Patata con una conclusione che l’estremo difensore ha bloccato in due tempi.

Nella ripresa si è presentata in campo la brutta copia del Benevento visto nel primo tempo. I giallorossi sono andati vicino al raddoppio dopo due minuti con il solito Malva che, da buona posizione, ha spedito la palla sul fondo. Nei minuti successivi il Perugia è uscito fuori dal guscio, trovando al 6’ il gol del pareggio, siglato da Seghetti con una bella conclusione in mezza rovesciata che non ha lasciato scampo a Tartaro. La Strega ha provato a reagire e dopo due minuti Valentino ha sfiorato di poco la traversa con una conclusione dalla distanza.

Al 13’ il Perugia è passato in vantaggio, grazie a un’azione sviluppatasi sulla sinistra, la palla è giunta sui piedi di Paladino che dal limite ha messo a segno il gol del definitivo 2-1.

Il Benevento ha cercato di organizzarsi per pareggiare i conti, senza riuscirci e incappando nella seconda sconfitta consecutiva dopo il ko di Roma. Nella prossima giornata la truppa di Scarlato tenterà il riscatto in casa della Salernitana.

UNDER 15 A-B Benevento – Perugia 0-0

Benevento (4-2-3-1): Esposito; Di Martino (29’st Galletta), Marrone, Di Gregorio, De Gennaro; Pengue (21’st Vitale), Carriola; Ballirano (10’st Ponticelli), Di Porto, Signorelli; Mazzucchiello. A disp.: Pirrò, Langellotto, La Rocca, Di Donato, Izzo, Baiano. All.: Fusaro

Perugia (4-3-3): Bulgarelli; Mancini, Patrignani, Mottola, Ruiu; Ronconi, Gennaioli, Scarabattoli; Tamai (14’st Di Rienzo), Nuti (32’st Zhupa), Virgillito (36’st Ravanelli). A disp.: Poerio, D’Alessandro, Romano R., Romano A.. All.: Del Bene

Arbitro: Pascuccio di Ariano Irpino
Assistenti: Angelillo di Nola e Cristiano di Frattamaggiore

Termina a reti bianche la sfida tra le compagini under 15 di Benevento e Perugia. I giallorossi, reduci dall’ottima vittoria ottenuta contro la Roma a Trigoria, hanno cercato con insistenza di passare in vantaggio. La prima azione degna di nota è stata di marca biancorossa: dopo tredici minuti Nuti ha trovato la pronta respinta di Esposito. Al 21′ è stata la volta del Benevento con Pengue che, dopo aver conquistato palla, ha provato la conclusione di sinistro che si è spenta di poco sul fondo.

Nella ripresa la truppa di Fusaro ha premuto il piede sull’acceleratore: al 14′ Carriola ha sfiorato la porta con una insidiosa conclusione dal limite. Dopo due minuti ci ha provato Di Martino sul primo palo, ma Bulgarelli ha deviato la sfera in calcio d’angolo. Il Benevento ha sperato fino alla fine nella vittoria finale e al 39′, a pochi istanti dal triplice fischio, ci è andato vicinissimo con una sinistro di Vitale che ha colpito clamorosamente il palo interno, con Bulgarelli battuto.

Tanto amaro in bocca per i giallorossi che, però, possono sorridere per quanto riguarda la prestazione offerta. Nella prossima giornata se la vedranno in trasferta contro la Salernitana.