Monopoli – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Si è giocato questo pomeriggio alle ore 13:30 il match Monopoli-Foggia presso il centro sportivo “Nick World” di Bari valida per la 3^ giornata del Campionato Under 17 Serie C (Girone 8).

Parte forte il Monopoli di mister Biasi che al minuto 5 con Cattedra serve un bel lancio per Tataru, arriva davanti al portiere Leccese del Foggia e gli tira addosso. Dopo un minuto Sassanelli serve Devietro che scarica un gran destro, palla in angolo deviata dal portiere Leccese dei satanelli.

Al minuto 8 Sassanelli, da posizione laterale, serve una buona palla per Vallarelli la cui botta termina di poco a lato. Minuto 15 tiro a giro di Demichele per il Monopoli e palla di poco fuori. Al minuto 20 ancora Monopoli in attacco e stavolta arriva il gol del vantaggio: Sassanelli batte una punizione, palla in area tagliata che arriva a Tataru il cui tocco volante non lascia scampo al portiere avversario. Gol bellissimo di Tataru.

Minuto 22 il Monopoli raddoppia: Devietro serve in verticale Fanelli che entra in area foggiana e serve sul secondo palo libero Dimichele che insacca da due passi. Minuto 30 il Monopoli realizza il tris: Vallarelli dall’out sinistro mette una palla tesa in area avversaria per Sassanelli la cui conclusione col piatto non lascia scampo a Leccese.

Occasione Monopoli: gran palla di Sassanelli in verticale per Tataru che tira forte, grande risposta di Leccese in angolo. Poco prima della fine del 1° tempo arriva il 4-0 per il Monopoli: ancora Sassanelli che inventa in verticale per Demichele, entra in area e batte il portiere col destro. Fine primo tempo 4-0 per i biancoverdi.

Nella ripresa subito un’occasione per il Monopoli: ancora Demichele entra in area e la mette dentro sul secondo per Fanelli che col piattone la manda fuori. Il Foggia si getta in avanti e trova il gol direttamente da calcio di punizione battuto da Cobuzzi che la mette all’incrocio. Ancora padroni di casa pericolosi: da un corner Sassanelli mette sul primo palo dove è presente Riefolo che calcia, bella risposta del portiere Capotosto subentrato a Leccese.

Ci prova il Foggia: serpentina di Coco che arriva al limite dell’area e calcia, palla fuori. Al 60′ rigore per il Monopoli: Tataru salta Capotosto che lo mette giù, calcio di rigore per i padroni di casa ed espulsione per il portiere Capotosto, in porta ci va Dilella, dagli undici metri Tataru segna il 5-1.

Iniziano le sostituzioni, calano un pò i ritmi di gioco, ma il Monopoli segna altre due reti fissando il punteggio sul definitivo 7-1 Il gol del 6-1 arriva da una gran palla di Silvestri che serve Vallarelli. quest’ultimo scatta in area e batte Dilella.
Il 7-1 finale: ancora Sassanelli, incontenibile, manda Silvestri in porta che a tu per tu col portiere non sbaglia.

Finisce quindi la sfida tra Monopoli e Foggia col punteggio di 7-1 e il Monopoli conserva il primo posto (ora sono 9 i punti) con 18 gol fatti e 5 subiti. Sicuramente numeri da “urlo” collezionati finora dalla truppa biancoverde di mister Biasi…