Paganese – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17 (A-B e Lega Pro), Berretti, Primavera 1 e Primavera 2.

Al “Piccolo” di Cercola (Na) Paganese e Avellino (ore 13:00) hanno dato vita alla prima giornata del campionato nazionale Under 17 Serie C (Girone F).

Le due compagini campane nel primo tempo cercano il guizzo vincente, ma la gara non è bellissima e risulta anche abbastanza equilibrata.

Nella ripresa, invece, si vivono le maggiori emozioni del derby.

I padroni di casa sprecano un penalty con Di Maio, ma è bravo il portiere Mele dei biancoverdi a dire di no alla conclusione del n. 4 azzurrostellato. Poi l’attaccante Campanile, ben servito da Salerno, da fuori area scocca un rasoterra che non lascia scampo al n.1 irpino.

I biancoverdi nel finale provano a pareggiarla gettando il “cuore oltre l’ostacolo” e, seppure i 9 uomini, a causa di due precedenti espulsioni all’indirizzo di Robustelli e Tarcinale, sprecano una colossale occasione al 92′: colpo di testa del n. 8 avellinese Di Zazzo, il portiere Rendina compie un intervento miracoloso, palla che colpisce traversa-linea di porta, ma l’azione sfuma.

Tre punti alla Paganese di mister Sossio Finestra, quindi, nella prima giornata di Campionato, onore e merito all’Avellino del tecnico Filarmonicio di averci creduto anche in 9.