Pistoiese-Robur Siena: nel Girone C la compagine Berretti della Pistoiese ha affrontato ieri pomeriggio la Robur Siena. Ecco la cronaca del match.

Al campo sportivo “Pistoia Ovest” ieri pomeriggio alle 14:30 è andata in scena la gara tra i padroni di casa della Pistoiese e la Robur Siena valida per la giornata n. 13 del Camp. “Dante Berretti” Girone C.

Parte subito in attacco la Pistoiese che al 1′ va alla conclusione alta con il n 9 Fambrini servito con un cross dalla destra del n 7 Lakti. Al 3′ ci prova ancora la Pistoiese con un tiro dalla distanza del n 10 Orlandi. Al 5′ prima conclusione del Siena con il n 7 Rimedio alta sulla traversa. Al minuto 8 ancora Siena in attacco con una battuta dai 20 metri del n 6 Hoxhaj fuori bersaglio.

Al 14′ ci prova ancora il Siena con una bella azione che porta il n 9 Borgognoni a tu per tu con l’estremo difensore pistoiese che riesce a mettere la palla in angolo. Un minuto dopo ci prova la Pistoiese con una punizione dal limite del n 4 Di Clemente che si spegne alla destra del portiere Petrucci. Al 20′ arriva il vantaggio della Pistoiese con il n 9 Fambrini che insacca di sinistro su un assist proveniente dalla sinistra da parte del n 3 Ussia.

Il Siena non si abbatte per lo svantaggio, anzi inizia subito a prendere il pallino del gioco fino ad arrivare al pareggio con un gran gol del n 10 Discepolo che al 31′ trova dal limite un tiro che va ad insaccarsi all’incrocio alla destra del n 1 pistoiese Serra. L’ultima occasione della prima frazione di gioco è della squadra di casa che al 42′ colpisce un legno direttamente da angolo con il n 4 Di Clemente. Si va al riposo con le squadre in parità di punteggio.

La ripresa inizia con gli ospiti subito alla ricerca del vantaggio che trovano al 5′ con il n 7 Rimedio, il quale grazie ad un pregevole assist del n 10 Discepolo batte in uscita Serra. Al 7′ ancora Robur in avanti con il n 9 Borgognoni che conclude da fuori area ma la palla esce di poco alta. Al 15′ punizione dai 16 metri per gli ospiti, sulla palla va il n 11 Mazzei che sulla prima battuta colpisce la barriera, poi ci riprova e ma Serra compie una bella parata e mette in angolo.

La Pistoiese prova a riportare la gara in parità con una punizione dai 20 metri con il n 10 Orlandi, ma senza successo. Inevitabilmente i padroni di casa concedono ampi spazi alle ripartenze del Siena ed infatti su una di queste ottiene al 37′ un calcio di rigore per fallo sul n 17 Cioni subentrato nella ripresa. Sul dischetto va il n 10 Discepolo che porta la Robur Siena sul 3-1, chiudendo virtualmente la gara.

La Pistoiese prova a riaprirla ma senza riuscirci. La vittoria va alla Robur Siena che ha reso un’ottima prestazione, abbastanza solida in difesa e con centrocampo ed attacco pronto a concretizzare le occasioni create.

Robur Siena che grazie a questo successo si riporta in zona playoff, la Pistoiese con 13 resta quest’ultima.