Primavera – Si è giocata questo pomeriggio alle 15:00 allo Stadio “Bozzi” di Firenze la gara Fiorentina-Napoli valida per la giornata nr. 22.

La Fiorentina di mister Bigica (clicca qui per presentazione della gara) già in finale di Coppa Italia (ad aprile contro l’Hellas Verona), ma in lotta retrocessione, ha ospitato questo pomeriggio il Napoli del tecnico Angelini penultimo in classifica. Un vero e proprio “spareggio play out” alla vigilia tra le due compagini che ha visto esultare i toscani al triplice fischio finale dell’arbitro.

La viola parte forte nei primi minuti e colpisce una traversa con Bianco di testa da distanza ravvicinata. Al 13′ Vianni del Napoli, nel tentativo di anticipare un giocatore dei toscani, manda la palla sul palo sfiorando l’autore.

Passano i minuti, il Napoli non reagisce e ne approfitta la Fiorentina che al 32′ va in vantaggio: dalla sinistra arriva una bella palla in area azzurra e Duncan colpisce a volo, respinge il n.1 Idasiak, ma sulla ribattuta arriva da dietro Bianco che insacca!

Il Napoli non riesce a creare palle-gol e poco prima del duplice fischio dell’arbitro subisce anche il 2-0 di Simonti, abile in mischia in area partenopea ad infilare Idasiak.

TERMINA 2 -0 per i padroni di casa un primo tempo che ha visto un Napoli con la testa “già retrocesso”.

Nella ripresa per almeno 20 minuti i ritmi di gioco sono bassi e si vedono solo due punizioni (una per parte) che terminano sulle rispettive barriere.

Al 67′ capitan Manzi va di testa in area viola, ma il n.1 Brancolini compie una gran parata! Passano i minuti e la gara offre spunti interessanti. Al minuto 80 Kukovec prova un diagonale rasoterra in area azzurra, ma Idasiak si oppone alla grande.

All’ 88′ il Napoli riapre la sfida: dal vertice sinistro d’attacco Cioffi prova un destro a giro su punizione bellissimo che si infila nel sette alla sinistra di Brancolini.

Negli ultimi minuti il Napoli tenta alla disperata di riacciuffare il pari ma al 94′ artiva solo un tiro alto di Mamas.

Grazie a questo successo la formazione viola si allontana, seppur di poco, dalla zona play out. Il Napoli resta penultimo e non vede ancora la luce della salvezza….