Sambenedettese- Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15,16,17 (A-B e Lega Pro),Berretti,Primavera 1 e Primavera 2

Sambenedettese-Cavese    -Under 17 Serie C (Girone D)-

Al “Ciarrocchi” di Porto D’Ascoli la Samb di mister Morelli ha affrontato domenica 23 febbraio i pari età della Cavese del tecnico Santoro (ore 15:00 calcio d’inizio) 17° giornata

Pronti via e la Cavese porta già D’Orta a tirare da fuori area, ma para facilmente la sfera il n.1 degli adriatici Vagnoni. Al 10′ bella azione di Ros da sinistra che effettua un traversone per Auriemma il cui tiro finisce di poco sopra la traversa. Al 20′ insiste la Cavese e guadagna un calcio di rigore per un fallo subito in area da Vergara, dal dischetto D’Orta trasforma di potenza portando sull’ 1-0 i metelliani.

Al 25′ bella sgroppata sulla sinistra del marchigiano Pietropaolo che entra in area ma viene fermato per fuorigioco.
Al 28′ Lorenzo Guerra, ancora per i campani, da un errato disimpegno nella sua area favorisce la mezzala della Sambenedettese Mosca che sbaglia clamorosamente davanti a Colantuono.

Al 33′ Machado riesce a portare palla nell’area avversaria e serve a rimorchio Traversa che spara alto dall’altezza del dischetto. Buona occasione non sfruttata ancora una volta dai marchigiani!

Al 37′ i pericoli per la Samb nascono ancora dalla sinistra con l’ex Napoli Ros che dialoga con Auriemma e D’Orta, palla ancora a Ros che mette in mezzo per D’Orta anticipato dal portiere, Auriemma si fionda sulla palla vagante ma il suo sinistro finisce di poco alto sulla traversa.

Al 39′ ancora Pietropaolo, tra i migliori in casa Samb, scende sulla sua fascia di competenza e si accentra, tira col destro ma il pallone termina a lato senza spaventare il n.1 dei campani. Al 45′ bella serpentina di Traversa che entra in area e tira rasoterra, ma Colantuono riesce, seppur con qualche difficoltà a respingere lateralmente salvando la Cavese.

Nel secondo tempo al 48′ Alex Falleroni non riesce a tenere a bada Auriemma che lo salta in mezzo al campo, il numero 5 della Samb lo falcia e se la cava con un cartellino giallo.

Al 53′ si fa notare anche Ragni, ma il suo tiro da fuori risulta velleitario e la Cavese riparte.  Al 56′ fallo di frustrazione per Machado che viene ammonito tra le fila della Samb. Dopo pochi minuti la Cavese prova a portarsi sul doppio vantaggio. A seguito di un fallo subito al limite dell’area l’arbitro assegna una punizione da posizione invitante alla Cavese, il tiro di D’Orta però sbatte sulla barriera, palla sui piedi di Auriemma che prova un tiro che lambisce la traversa.
Al 70′ ammonito Puzone per fallo tattico sull’avversario lanciato a rete. Al 73′ bella azione della Cavese che dalla destra porta Erbaggio al cross deviato però in calcio d’angolo.

Al 77′ il n.7 della Samb Karim Ouali prova dalla distanza, ma la sua conclusione non crea grattacapi al portiere Colantuono della Cavese (ex Salernitana), oggi alla sua prima da titolare tra i nazionali di categoria dopo aver giocato nella scorsa stagione nell’Under 16 Regionale dei metelliani

Al minuto 80 un attaccante della Sambenedettese s’invola verso la porta avversaria inseguito da Auriemma e Puzone, quest’ultimo lo agguanta fallosamente, rimedia il secondo giallo, viene quindi espulso e provoca anche il rigore a favore della Samb. Penalty che Ragni non sbaglia con un tiro angolato a mezza altezza.

Punteggio di 1-1 al “Ciarrocchi” a pochi minuti dalla fine.

I ventidue in campo non si accontentano del pareggio e nel finale infuocato provano a vincerla
La Cavese resta con l’uomo in meno, ma non si nota. Ros all 82’si porta in avanti e prova un tiro in area marchigiana che esce di poco a lato. Dopo 1 minuto c’è un pregevole cross a rientrare di Auriemma che Onesto non coglie a dovere.

Attacca anche la Samb e all’85’ ma a seguito di un calcio d’angolo battuto male, nasce un contropiede col numero 10 Auriemma (diventato capitano con l’uscita anzitempo di Puzone) che coast to coast porta palla fino al limite per poi servire Di Stasio in area, ma si fa ipnotizzare dall’ottima uscita di Vagnoni che gli chiude lo specchio della porta. All’86’ l’arbitro sente qualche parolina di troppo dalla panchina della Sambenedettese ed espelle Machado uscito da qualche minuto sostituito dal 2004 Pacchioli.

Dopo 1 minuto l’arbitro “mira” la stessa panchina e stessa sorte per il dirigente accompagnatore, espulso per reiterate proteste nei confronti de direttore di gara.
Passano i minuti e arriva una bella punizione a giro di Carannante dal limite, ma la palla non scende abbastanza e si va a stampare sulla traversa.

Sul capovolgimento di fronte Accarini, entrato pochi minuti prima, pennella un cross che imbecca Pacchioli da solo in area ma il nr. 17 cicca clamorosamente il pallone.

Al 90′ tentativo da fuori di Pietropaolo, ma il tiro è lento e finisce fuori dallo specchio. Ancora Samb in contropiede pericolosa, ma è fondamentale il recupero di D’Orta che molto generoso al limite della sua area strappa la sfera dai piedi di un avversario e fa ripartire la Cavese.

Fallo di Erbaggio della Cavese ed ammonizione al 92′ per aver trattenuto Pacchioli prima che entrasse in area.  Al 93′ vicina al gol la Sanbenedettese durante una mischia in area, ma l’azione sfuma e l’arbitro decreta la fine delle ostilità con le 2 squadre che si dividono la posta in palio.

In classifica la Cavese sale a 24 punti, la Samb di mister Alessio Morelli resta a 10.

Prossimo turno (Domenica 1 Marzo 18° giornata)