Under 17 – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Si è giocata questa mattina al centro sportivo “Daneri” di Chiavari (Ge) la gara valida per il test match (categoria Under 17 A-B) tra Virtus Entella e Parma (calcio d’inizio ore 11:30).

L’Entella di mister Bonvini subito ha il predominio territoriale del match e al minuto 3 con un calcio di punizione battuto da Riccardo Ccosta si rende pericolosa ma il portiere del Parma para tutto. Al minuto 12 azione dalla sinistra per l’Entella, ancora con Riccardo Costa, che effetto un bel tiro a giro di poco a lato.

Il Parma si rende pericoloso al 17′ ma la difesa dell’Entella sbroglia la matassa. Al minuto 20 doppio tiro dei padroni di casa con Palade e Costa G., ma entrambe le conclusioni vengono ribattute. Al minuto 21 atterrato Banfi al limite dell’area, punizione a favore dell’Entella tirata da Costa G. e palla che termina di pochissimo a lato.

Virtus ancora pericolosa al minuto 26: traversone di Cucciniello dalla destra e Palade di testa manda la sfera di poco alta. Il Parma si rende pericoloso in partenza e al primo affondo va in gol con Antognoni al minuto 28.

Al 33′ tiro dal limite di Palade, para  il numero di uno del Parma in due tempi. Ancora Parma al minuto 39 in avanti con un tiro velenoso ma para il numero uno dell’Entella. Al minuto 43 Marconi per il Parma scatta via con un’azione personale, evita tre avversari e tira ma ancora una volta il portiere Rinaldini dell’Entella dice di no.

Si chiude il primo tempo con i liguri sotto 0-1 contro il Parma grazie al gol dell’ex Ternana Antognoni.

Nella ripresa l’Entella al minuto 50 calcia da fuori con Banfi e trova il gol dell’1 a 1 riaccendendo di fatto la sfida.

Al minuto 55 punizione del Parma battuta da Cavalca e palla alta sopra la traversa. Al minuto 57 Palade per la Virtus spreca una buona occasione. La gara resta combattuta, iniziano le sostituzioni da parte dei due tecnici inserendo così forze fresche in campo e i ritmi iniziano a calare, ma nel finale si riaccende la sfida.

Minuto 75: angolo dell’Entella e Cucciniello dalla destra impegna severamente il portiere del Parma Bortini a terra. Minuto78 punizione del Parma, para il portiere Rinaldini dell’ Entella. Al minuto 83 l’Entella va addirittura in vantaggio: azione manovrata dei Liguri, palla a Banfi che con un tiro a mezz’altezza supera il portiere dei ducali portando sul 2-1 la Virtus.

Il Parma inizia a premere maggiormente alla ricerca del pareggio. Al minuto 86 angolo per gli ospiti palla che attraversa tutto lo specchio della porta e va a lato, ma i ragazzi di mister Di Benedetto ci credono e  nel finale pervengono al pareggio: Giammarresi stende il numero 9 Marconi in area, per l’arbitro non ci sono dubbi e assegna un calcio di rigore ai gialloblù ed espelle il n. 5 Vice-capitano dei liguri Giammarresi. Dal dischetto si presenta lo stesso numero 9 Marconi che pareggia i conti.

Termina 2 a 2 il test match tra Virtus Entella e Parma con i ragazzi in campo che hanno dato spettacolo e messo benzina nelle gambe per ulteriore sfide da giocare nelle prossime settimane. L’Entella nei 90 minuti di gioco è riuscita ad avere maggiore predominio territoriale ma gli ospiti ci hanno creduto fino alla fine e sono stati premiati.