Cavese-Casertana- Under 17 Serie C – Di seguito cronaca, risultato e marcatori del derby campano disputatosi oggi alle 15:00 al “Desiderio”.

La Casertana di mister Vincenzo Platone (alla sua seconda vittoria sulla panchina dell’Under 17 dei falchetti) batte 3-1 la Cavese nel derby campano valido per la giornata nr. 14 del Camp. Under 17 Serie C  – Girone  D -.

Inizia la gara e regna l’equilibrio poi al 10′ si vede un tiro a giro di sinistro di Di Stasio e la palla esce di poco: Cavese vicina al vantaggio. Al 13′ la Casertana conclude con un tiro del 2004 Franzese che esce fuori dallo specchio.

Al 20′ bella l’azione che porta al gol la Casertana con il 2004 Franzese che non sbaglia davanti al portiere.

Nonostante le sole 2 settimane di allenamento il nuovo tecnico Platone fa già intravedere un bel sistema di gioco, obbligando i suoi a giocare palla dal basso con tanti rischi, ma la Casertana crea tante belle azioni coi 2 centrali difensivi e il vertice basso di centrocampo a creare sempre un triangolo dal quale tessere belle trame di gioco con l’aiuto dei terzini, fermandosi però sulla trequarti avversaria.

La Cavese bada al sodo, verticalizza molto e arriva parecchie volte in area avversaria sciupando innumerevoli occasioni con Onesto e Santaniello. Al 40′ bel cross su angolo di Di Stasio, va Puzone di testa e la palla esce di poco a lato.
Al 43′ contropiede della Cavese e Santaniello a tu per  tu col portiere agguanta il meritato pareggio. 1-1

Nel secondo tempo al 50′ fallo in area di Puzone su Vivolo e l’arbitro decreta il rigore per gli ospiti, dal dischetto va Battilo e trasforma per l’1-2.

Al 57′  pallonetto di Santaniello che per poco non sorprende Schiavone, poi palla in area di Erbaggio per Aversano a rimorchio spara altissimo dall’ altezza del dischetto.
La Casertana risponde con una punizione dal limite, De Rosa tira basso e angolato e arriva la rete dell’1-3.

All’ 85′ incursione del subentrato Auriemma che intercetta il pallone in mezzo al campo, avanza e triangola al limite dell’area con Luongo ed entra in area, il tiro però viene deviato in angolo dal sempre pronto Schiavone.

La partita termina 1-3. Mancano ancora 7 giornate alla fine del campionato e difficilmente le due squadre di quest’oggi potranno impensierire il terzetto di testa formato da Ternana Gubbio e Teramo che vedono i palyoff sempre più vicini, ma la Casertana, col successo di oggi, si “regala” almeno una speranza…

Prossimo turno domenica 9 febbraio: Cavese-Teramo e Casertana-Rieti