Lecco – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Si è giocata ieri pomeriggio alle ore 18:00 la gara tra Lecco e Renate valida per la giornata n.5 del Campionato Under 17 serie C (Girone A).

Nuovo passo falso delle pantere di mister Silvio Tribuzio che escono sconfitte dallo Stadio “Rigamonti Ceppi” contro il Lecco.

Può gioire, invece, il tecnico Vicinanza Toscano che col suo Lecco Under 17 risale la classifica anche grazie al netto 3-0 rifilato alla capolista Renate.

La partita si sblocca dopo soli 5 minuti: fallo ingenuo al limite dell’area del Renate, ne scaturisce una punizione dai 20 metri per il Lecco, Di Pietro tira rasoterra superando la barriera e si infila alle spalle di Dal Forno per l’1-0.

Al 12’ ci prova il n.9 Disca per il Renate, dopo uno scambio con Ghibellini dal limite, ma la palla esce a lato
Al 14’ ripartenza Renate, palla a Ghibellini che dai 25 metri spara a lato.
Al 19’ il Renate ancora in avanti con Disca che apre per Ghibellini, cross al centro per Giugno ma il suo tiro termina a lato. I brianzoli provano a pareggiarla ma al 20’ è il Lecco su punizione dallo stesso punto del primo gol a sfiorare il raddoppio, s’incarica il n.10 Famiglietti della battuta, palla che si stampa sul palo.

Al 26’ il Renate col il classe 2006 Disca si fa vedere ancora in attacco, scarica su Mariani e tira ma il portiere Galletti del Lecco para senza problemi. Al 37’ Renate in attacco: Bovi Cristian tira dai 25 metri da posizione centrale, il portiere non la blocca ma il n.5 lecchese De Simone ci mette una pezza.

Al 39’ Renate in avanti su punizione dai 25 metri, va alla battuta Giugno, tiro debole tra le braccia del portiere. Al 42’ Renate con Mariani crossa in mezzo, ma Ghibellini non riesce nella deviazione vincente. Le Pantere sono arrembanti, alla ricerca del gol ma al 43′ arriva la beffa “firmata” dal Lecco e sempre da palla inattiva: punizione dalla sinistra, palla che balla in area dove si avventa Berti che la piazza all’angolino per il 2-0.

Riparte il secondo tempo senza novità a livello di formazione..

Al 10’ il Renate attacca: cross basso di Giugno non riesce nella deviazione vincente il neo entrato Trecozzi in mezzo all’area piccola. Al 14’ ospiti pericolosi: cross di D’Addesio, palla che finisce a Ghibellini che spara sopra la traversa.

La partita è intensa, le squadre si affrontano a viso aperto e ne giova lo spettacolo che finisce però sempre a favore dei lariani. Al 19′ su una palla scodellata al limite dell’area nerazzurra la difesa incerta del Renate permette a Ranfi di avventarsi sul pallone e piazzarlo alle spalle di un incolpevole Del Forno per il 3-0 Lecco.
Partita che inizia ad innervosirsi e fioccano i cartellini gialli.

Al 34’ Renate in avanti: angolo battuto da Giugno, Trecozzi di testa a lato. Un minuto dopo il neoentrato Adamo controlla un pallone a centrocampo, si trascina il difensore attaccato alla maglia e fa partire un destro all’incrocio dai 30 metri, ma Galletti con un intervento strepitoso toglie ad Adamo la gioia del gol deviando in angolo
Prova con tutte le forze il Renate nel finale a pareggiarla, ma invano.

Finisce 3-0 per il Lecco dopo 4 minuti di recupero.

Il Renate resta a 9 punti, il Lecco sale a 9 e domani attenzione al match Pro Sesto (8 punti)-Giana Erminio (9 punti)