Avellino – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Al “Centro Sportivo “Ambrosini” di Venticano (Av) sono scese in campo questo pomeriggio Avellino e Paganese (calcio d’inizio ore 11:00) per disputare la giornata nr. 11 del Campionato Primavera 3 (Girone F). Alla vigilia di questo derby campano le due squadre occupavano rispettivamente la penultima posizione con 8 punti e la 2^ con 24. All’andata la Paganese aveva sconfitto 3-2 i biancoverdi di mister Caruso col punteggio di 3-2 (clicca qui per Paganese-Avellino match d’andata).

Inizia la gara e subito le due squadre lottano su ogni pallone alla ricerca anche del primo gol di giornata. Il vantaggio lo trova l’Avellino al quarto d’ora: Mocanu recupera palla, s’invola in area e supera il portiere azzurrostellato. Al 35′ però la pressione della Paganese porta al pareggio con Zerlenga che tira in porta, palla sul palo e arriva una sfortunata deviazione di un difensore irpino. Avellino-Paganese 1 1 a 10 minuti dalla fine. Gli ospiti di mister Matrecano insistono e vanno addirittura sul 2-1 grazie ad un bel tiro dai 25 metri di Cavallo al 42′ leggermente deviato da un biancoverde.

Nella ripresa l’Avellino con grande determinazione si spinge in attacco e trova al 76′ un calcio di rigore, alla battuta dagli 11 metri va Mocanu che si regala la doppietta personale. Ma la Paganese non ci sta e dopo 10 minuti segna il gol della vittoria: protagonista ancora l’ex Avellino Zerlenga che raccoglie palla dopo una mischia in area e dai 20 metri circa manda la palla all’incrocio. Nel finale l’Avellino col cuore e tanto coraggio cerca il 3 3 ma il risultato non cambia e, così come nel match d’andata, il derby termina 3 2 per gli azzurrostellati.

A seguito di questo risultato gli irpini restano a 8 punti in classifica, gli ospiti allenati dal tecnico Matrecano invece salgono a 27.

Prossimo turno sabato 22 maggio (12^ giornata): Juve Stabia-Avellino e Paganese-Casertana