Frosinone – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Al “Ferentino” il Frosinone U16 perde 1-3 in casa contro i pari età della Salernitana.

(3^ giornata campionato Under 16 A-B – Girone C – calcio d’inizio ore 13:30)

Parte forte il Frosinone del tecnico Paolo Negro (in panchina al posto del dimissionario Carinci) che nei primi 15 minuti gioca decisamente meglio dei campani tanto da andare in gol al 6′ con il n. 9 Voncina. Poi anche il vice-capitano Cipolla sfiora il raddoppio. La Salernitana esce fuori col passar dei minuti e sbaglia un gol clamoroso: Cozzolino prende il palo, sulla ribattuta Macrì spara alto.

Al 33′ però i ragazzi del tecnico Cerrato pervengono al pareggio grazie ad una millimetrica punizione del n. 4 Celia che supera il n.1 ciociaro Vigliotti. Il Frosinone risponde con un’azione dalla destra, ma Alloca para e salva i suoi.

Nella ripresa i canarini si rendono pericolosi su corner, palla in area granata e Oddi chiama Allocca agli straordinari. Passano i minuti, la Salernitana fiuta il pericolo e con una bella azione in ripartenza sull’asse Cozzolino-Castellano si porta sul 2-1. In gol quindi anche Castellano cresciuto nella scuola calcio “Asd Di Roberto” del duo Giacobelli-Di Roberto.

Gli ospiti colpiscono anche una traversa con lo stesso Castellano, tra i migliori in campo quest’oggi, poi segnano il gol del 3-1 con Birra, autore di una bella conclusione da fuori che spegne le speranze di rimonta del Frosinone. Espulsi a 5 minuti dalla fine Nicoletti per la Salernitana e il n. 6 Severino per i ciociari.

Prima vittoria in campionato ottenuta dalla Salernitana di mister Cerrato dopo aver perso all’esordio 1-3 in casa contro il Napoli e osservato un turno di riposo alla seconda giornata. Il Frosinone, dal canto suo, ha esordito proprio oggi in questa stagione in quanto le prime due gare devono essere recuperate più avanti a causa de casi Covid-19 avuti nelle scorse settimane nel settore giovanile.