INTER – UNDER 16: i nerazzurri allenati da Mr. Gabriele Bonacina sono impegnati girone B del campionato Under 16 A-B.

Il campionato Under 16 è stato interrotto dopo la 19a giornata a causa dell’emergenza Coronavirus: l’Inter si trovava al 5° posto, a -9 dall’Atalanta capolista, -7 dal Bologna secondo, -6 dalla Spal terza, -2 dai cugini rossoneri (con una partita in meno rispetto alle squadre che la precedono in classifica).

In 18 partite giocate, i neroazzurri avevano collezionato 10 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte.

La Redazione di Tutto Calcio Giovanile ha selezionato le seguenti gare più belle disputate dai nerazzurri.

• Inter – Pordenone 6-1 (22 settembre 2019 – 3a giornata)

Al Centro di Formazione Suning l’Inter strapazza il Pordenone 6-1. Partita dominata dai nerazzurri, che si portano in vantaggio al 16′ con Semenza. Nel giro di cinque minuti i neroazzurri realizzano altre due reti con Bailo e Sarr (20′ e 25′). Al 39′ Sarr segna ancora per la sua doppietta personale. Di Menegatti e Clerici le altre firme nerazzurre. Per gli ospiti a segno Fantini.

Seconda vittoria consecutiva in campionato, e punteggio pieno in classifica.

• Udinese – Inter 1-2 (20 ottobre 2019 – 7a giornata)

Importante vittoria dei neroazzurri in Friuli 1-2.

I neroazzurri partono con il piede sull’acceleratore, tuttavia peccano di concretezza nelle fasi conclusive. L’Udinese ne approfitta e passa in vantaggio con Gotter al 43’.

L’Inter si scuote, e raggiunge il pareggio con Motti che da fuori area trova l’incrocio dei pali; al 76’ Menegatti segna la rete del sorpasso. Bella reazione dei nerazzurri che conquistano i tre punti a in trasferta.

• Atalanta – Inter 0-2 (01 dicembre 2019 – 11a giornata)

Importantissima vittoria in trasferta per i neroazzurri che si impongono sull’Atalanta capolista.

I ragazzi di Mr. Bonacina partono subito bene e trovano il vantaggio al 9’ con Sarr di testa, da un angolo battuto da Bonavita. L’Atalanta reagisce e va vicinissima al pareggio colpendo la traversa; i nerazzurri non si fanno intimorire e trovano il raddoppio con Sarr ancora di testa su calcio d’angolo.

Il secondo tempo si apre con un’Atalanta pericolosa in avanti, che però non riesce ad andare in rete. Allo scadere, Semenza prende il palo con un gran tiro; il match termina 2-0 per i nerazzurri.

• Inter – Milan 2-0 (01 dicembre 2019 – 12a giornata)

Il derby di Milano, valido per la 12a giornata, se lo aggiudicano i neroazzurri al Centro di Formazione Suning.

L’Inter interpreta meglio la sfida e al 18′ Semenza porta in vantaggio i nerazzurri. Nella ripresa, i ragazzi di Mr. Bonacina concretizzano la supremazia al 9’ con Sarr che trasforma il calcio di rigore procurato da Semenza. Nel finale la squadra interista controlla i ritmi del gioco a porta a casa meritatamente la vittoria.

• Spal – Inter 1-2 (12 gennaio 2020 – 14a giornata)

Vittoria in rimonta per i ragazzi di Mr. Bonacina a Ferrara.

L’approccio alla gara migliore è quello dei padroni di casa, che al 14’ passano a condurre grazie alla rete di Catanzaro. Nella ripresa l’Inter entra in campo con più piglio, e ribalta il risultato: prima Sarr segna la rete dell’1-1, ed infine Curatolo regala i 3 punti segnando il goal del definitivo 1-2.