Monopoli- La squadra di mister Lopraino batte il Potenza del tecnico Lotito nel match valido per la g. n.17 del Camp. U17 Serie C (Girone E)

Un Monopoli indemoniato va sotto contro un Potenza che interpetra bene la gara nei primi 15 minuti, ma col passar del tempo mette sotto i lucani segnando poi ben 4 reti nell’arco della sfida.

Domenica 23 febbraio – ore 15.30 calcio d’inizio – C.S. “Nick World” di Bari

Parte bene il Potenza che al 10′ va in vantaggio: punizione battuta da centrocampo da Picone, palla verso l’area di rigore calciata a volo da Mascia che colpisce il palo e sulla ribattuta si fa trovare pronto Casalaspro la cui conclusione batte il n.1 pugliese Iurino.

Al 16′ arriva il pareggio del Monopoli: punizione dai 25 metri battuta da Cutrone, va alla conclusione a giro il n. 10 biancoverde e palla in rete!

Ancora Monopoli scatenato dopo pochi minuti: Acella serve al limite dell’area Capozzo, salta due avversari e manda la sfera in fondo al sacco. MONOPOLI 2 – POTENZA 1

Ma al 22′ il Potenza reagisce con Volta che entra in area pugliese, salta un avversario e conclude a rete, ma stavolta Iurino compie un ottimo intervento che salva i suoi dal 2-2. Scampato il pericolo, il Monopoli continua ad attaccare e trova anche il tris con Acella, ben servito da Capozzo, che supera con un tiro il portiere Lopardo alla sua destra.

Poco prima della fine del primo tempo il n. 6 del Potenza Radano stende in area Guarnaccia e l’arbitro assegna un penalty ai padroni di casa, dal dischetto Cirrotola non sbaglia e si va a riposo col punteggio di Monopoli 4 – Potenza 1.

Nella ripresa la gara non regala particolari emozioni nei primi 15/20 minuti con il Monopoli che gestisce il gioco. Poi al 67′ i padroni di casa partono sulla fascia destra con Cirrotola, palla al centro per il subentrato Faccitondo il cui tiro a volo si stampa sul palo!

Ancora un’azione pericolosa al 72′, stavolta del Potenza di mister Lotito: ci prova il n. 11 Volta dai 40 metri, palla fuori. Poco dopo anche Moretti, altro subentrato tra le fila del Monopoli, calcia dal limite, palla fuori. Al minuto 87 esce il portiere biancoverde Iurino con i pugni e Iacullo per il Potenza a volo cerca il gol, ma Desiderato salva sulla linea. Ancora Potenza nel finale con La Rocca che dalla sua fascia destra prova un cross insidioso per i compagni, esce Iurino, blocca la sfera e terminano anche le azioni del match.

Il Monopoli del tecnico Lopraino “dimentica” così lo scivolone di Catanzaro (1-0) e sale in classifica a 42 punti, ma attenzione al Catania che viaggia al secondo posto con 41 dopo aver battuto la Reggina.