Monopoli – Sicula Leonzio (Under 15): dopo un match molto combattuto, alla fine a spuntarla sono i biancoverdi con la rete decisiva di Pellegrini.

Questa mattina alle ore 10:30 presso il Centro Sportivo “Nick-Word” di Bari si è disputato il match tra Monopoli e Sicula Leonzio, valido per la quindicesima giornata del Campionato Under 15 Serie C del girone E.

I ragazzi di mister Biasi, più propositivi degli avversari, si rendono pericolosi già nei primi minuti di gioco con Vallarelli che da calcio di punizione effettua un ottimo traversone, ma Bottalico spedisce la sfera di poco fuori.

Al 16′ il numero dieci biancoverde Vallarelli ci prova da calcio piazzato, ma il pallone finisce alta sopra la traversa.

Dopo dieci minuti la gara si sblocca con la rete dei pugliesi: Vallarelli offre un ottimo assist per il compagno Pellegrini che lascia partire una bella conclusione trafiggendo il portiere Passanisi. Il pubblico del “Nickword” esplode di gioia per il vantaggio dei gabbiani.

Il Monopoli, non soddisfatto, tenta di trovare la seconda rete della partita. Stavolta ci prova dalla distanza Mezzapesa, ma il tiro del numero quattro finisce lontano dalla porta avversaria.

L’attaccante biancoverde Vallarelli non si accontenta dell’assist nell’occasione del primo gol e cerca di trovare anche la gioia personale con un tiro dalla distanza, ma il pallone si perde sul fondo.

Negli ultimi istanti del primo tempo, sul fronte opposto, i ragazzi di mister Musumeci tentano la reazione con Guerriero, che effettua una conclusione indirizzata sul secondo palo ma Piarulli gli nega la gioia del gol. Risultato che resta invariato dopo i primi 45′.

Nella seconda frazione di gioco gli ospiti si spingono in avanti fin da subito per arrivare quanto meno al pari. Al 50′ tenta la botta dalla distanza Alessandro Cirrone, ma la palla finisce di poco fuori.

Dopo sei minuti, ancora Sicula Leonzio a rendersi pericolosa con una punizione dal limite, si incarica della battuta Aprile e Piarulli si allunga deviando il pallone in corner.

Al 65′ il Monopoli riesce ad uscire dalla propria metà campo e addirittura sfiora il doppio vantaggio con Vallarelli con un bellissimo gesto tecnico intercettato dal portiere Passanisi.

Nel finale il giocatore biancoverde Sacino effettua una conclusione ma la traversa nega al Monopoli il secondo gol. Il match termina con il risultato di 1-0. Da segnalare che il portiere Piarulli del Monopoli, nelle sue ultime 5 gare giocate da titolare, ha subito 0 gol!

Con questo successo i gabbiani conservano il terzo posto, mentre la Sicula Leonzio rimane in sesta posizione con 22 punti. Nel prossimo turno il Monopoli affronterà il Catanzaro, i bianconeri ospiteranno il Bisceglie.