Derby – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Alle 16:00 di questo pomeriggio, sotto un gran caldo, a Milano presso il C.S. “Peppino Vismara 5” si sono sfidate Milan e Inter per la giornata nr. 8 del Campionato Under 17 A-B.

Sin dai primi minuti l’Inter fa vedere subito che ha voglia di provare a vincere questo derby attaccando con tanta volontà. Nei primi 10 minuti un atterramento di Osuwu in area milanista non viene punito con il penalty dall’arbitro, qualche minuto dopo, invece, da un tiro di Sarr il milanista Gala sembra fermare la palla con una mano ma per arbitro è tutto regolare.

Al 25′ però il Milan si porta in vantaggio con un gol di Rossi che si trova in vantaggio nell’area piccola e beffa Basti. Passano solo tre minuti e Alesi raddoppia portando il Milan sul 2-0 con un tiro in diagonale alla destra del portiere nerazzurro Basti. La gara sembra prendere una piega abbastanza brutta per i nerazzurri che in un paio di occasioni riescono a sventare il terzo gol e finisce il primo tempo con il Milan avanti di due reti.

Nella ripresa l’Inter entra decisa in campo e rimette subito in piedi la partita. Al 50′ su traversone di Kamate ci pensa Sarr in scivolata a superare Nava, a questo punto l’Inter prende il gioco, mister Zanchetta effettua qualche cambio affidandosi anche a forze fresche.

clicca qui per fotogallery del match d’andata

I nerazzurri alzano il baricentro e macinano chilometri poi con Marocco, servito da Ricordi, punta l’area e calcia fuori di poco al lato destro del portiere milanista. Passano solo pochi minuti e Semenza inizia un’azione con la palla che arriva a Perin il cui cross trova il milanista Bozzolan che di testa fa l’autorete portando in parità i nerazzurri.

Il Milan quasi non crede alla reazione veemente dell’Inter che attacca ancora e dopo 2 minuti arriva ancora un cross di Perin per la testa di Semenza bravo a spiazzare il portiere milanista.

L’Inter va quindi in vantaggio 2-3 e si avvicina al quarto gol ma il Milan si difende bene. Nel finale i rossoneri si spingono in attacco alla ricerca del 3-3 ma trovano le ottime chiusure dei nerazzurri. Dopo 5 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della gara, incredibile a “Vismara” dal 2-0 per il Milan al 45′ si passa al 2-3 per l’Inter, e ora i nerazzurri (secondi) sono ad 1 punto dal Milan di mister Lantignotti