Monopoli – La squadra biancoverde classe 2004 di mister Biasi ha ospitato questa mattina la Virtus Francavilla presso il C.S. “Nick World”.

Si è giocata questa mattina alle 11:00 la gara tra Monopoli e V. Francavilla valida per la giornata nr. 1 del Nuovo Camp. Nazionale Under 17 Serie C.

Al “Nick World” il Monopoli parte subito forte e al minuto 5 va in vantaggio: da un corner la palla va a Sassanelli che scarica per Demichele il cui destro dai 25 metri si infila all’incrocio dei pali difesi dal portiere Negro.

Minuto 8: punizione del Monopoli dal limite, calcia Demichele, grande parata in angolo di Negro. Al minuto 10 ripartenza del Monopoli e Demichele, a tu per tu col portiere ospite, calcia fuori.

Grande inizio gara, quindi, del Monopoli che anche con Demichele, tra i più in palla, riesce a rendersi pericoloso.

Minuto 12: arriva il raddoppio per i biancoverdi, corner di Cattedra ed il numero 9 Morella in area ci mette la zampata infilando Negro. Al minuto 24 Morisco sull’out sinistro si sposta la palla sul destro e calcia in porta, palla di poco fuori. Altra occasione sprecata dal Monopoli.

I pugliesi padroni di casa con Vallarelli di testa ci provano, sfruttando un buon cross da calcio d’angolo, ma il portiere respinge bene. Si fa vedere la Virtus Francavilla al minuto 31 con il 2006 De Crescenzo che salta un avversario e da fuori area tira fuori di poco. Ancora Francavilla pericoloso al minuto 37 con De Crescenzo che sulla trequarti imbuca bene per Fanizzi e quest’ultimo col destro calcia forte ma il portiere del Monopoli Bellavista è bravo nella respinta.

Al minuto 43 Sassanelli per i biancoverdi tira dalla distanza, ma blocca Negro. Termina quindi il primo tempo 2 a 0 per il Monopoli.

Nella ripresa il Monopoli si rende pericoloso al minuto 52: contropiedi con Fanelli che serve al centro Morisco, quest’ultimo controlla palla e insacca per il 3 a 0. La Virtus Francavilla non si scoraggia e si getta in avanti: minuto 56 arriva il gol del 3 a 1, da un calcio d’angolo calciato da Miggiano, ci pensa Parisi di testa a gonfiare la rete del Monopoli. Passano pochi minuti e Salvatore recupera palla e lascia partire un gran destro portando il Francavilla sul 3 a 2 riaprendo di fatto la sfida.

Al minuto 70 il Monopoli si riversa in attacco: punizione di Sassanelli, sponda di De Vietro di tacco per Morella che calcia a rete, ma Negro devia in angolo. Al minuto 76 il Francavilla effettua un bel cross con Cardellicchio per Marsico il cui colpo di testa termina a lato.

Al minuto 80 il Monopoli verticalizza con Sassanelli che serve Tataru in area e con altruismo manda la palla in mezzo per il subentrato Silvestri il cui tiro si infila in fondo al sacco. Al minuto 87 palla di poco fuori calciata da Tataru per il Monopoli, su assist di Sassanelli.

Nelle ultime battute di gioco non succede più nulla: il Monopoli batte 4-2 una Virtus Francavilla scesa in campo poco o nulla negli ultimi 2 mesi durante i Test-Match. Il Monopoli sale a 3 punti, Francavilla resta a 0,