Catanzaro-Monopoli: al C, Tecnico Federale di Catanzaro i padroni di casa hanno ospitato i pari età del Monopoli (Campionato Under 17 Serie C)

Nella 16esima giornata del Camp. U17 Serie C (Girone E) era in programma domenica 9 febbraio (ore 15:00) la gara tra il Catanzaro padrone di casa e il Monopoli ancora imbattuto in stagione e primo in classifica con 39 punti.

Il Monopoli del tecnico Lopraino è sceso in campo senza Napoli (squalificato), Glorioso e Cascella infortunati. Il Catanzaro di mister Giulio Spader ha dovuto rinunciare a Christian Riccelli, Merante e Miletta per squalifica, Mollo e Pipicella per vari infortuni e ha schierato dal 1° minuto in difesa il classe 2005 Giorgio Megna, punto di forza dell’Under 15.

Inizia il match e dopo la prima fase di studio al minuto 8 si fa vedere il Monopoli con Acella che dalla sinistra crossa al centro area per Faccitondo la cui conclusione a pochi passi dalla porta termina fuori. Al 12′ Cutrone dalla fascia mette al centro e De Carne in rovesciata non trova la mira giusta. Al 16′ Romeo batte una punizione da posizione defilata per i giallorossi padroni di casa, la sfera va direttamente in porta e il 2004 Iurino para allungandosi.

Il Monopoli insiste poco dopo: De Carne sere lungo Faccitondo che controlla la palla, evita un avversario e calcia ad incrociare sul secondo palo ma la sfera termina fuori di poco! Al 25′ punizione per gli ospiti, batte il n.11 Majore palla che rimpalla in area e Iurino compie una bella parta salvando i suoi.

Tocca a Tangorre al 27′ rendersi pericoloso dalla distanza, palla fuori. Al 29′ Catanzaro in avanti, calcio d’angolo battuto da Santacroce direttamente in porta che sfiora sul secondo palo il vantaggio!

Faccitondo per il Monopoli suona la carica, evita due avversari, e calcia a rete da buona posizione, ma stavolta il n.1 del Catanzaro Camastra para alla grande. Al 40′ ancora Monopoli con Tangorre dai 25 metri prova la botta, ci pensa Camastra a stendersi e parare il tiro.

Nella ripresa il 14 Stasi del Catanzaro tira dai 30 metri palla alta. Dopo un minuto Santacroce dal limite tenta la botta, para Iurino. La gara è combattuta con le due squadre che non si risparmiano in campo alla ricerca del gol vittoria. Al 60′ scappa via il neo-entrato Capozzo sulla sinistra e tira in porta, ma al sfera colpisce il palo!

Al 65′ Romeo per i calabresi dalla destra calcia sul primo palo ma Iurino c’è e para a terra. Al 67′ risponde il Monopoli da corner, batte Cutrone e Desiderato di testa sfiora la traversa!

Ancora Capozzo dal vertice dell’area sinistro calcia in porta, para Camastra. Poi tocca a Faccitondo sempre del Monopoli ma il suo tiro a volo viene parato a mezz’altezza da Camastra che si supera, mentre Tangorre dal limite non trova la mira giusta.

Nelle ultime battute di gioco il Catanzaro trova il gol della vittoria: Furnaro, entrato pochi minuti prima, scatta sulla fascia, arriva quasi sul fondo e crossa una palla perfetta per la testa di Majore che in tuffo batte stavolta Iurino. Nel finale arriva il rosso all’indirizzo di Colabello del Monopoli e la gara termina dopo alcuni minuti di recupero col punteggio di

CATANZARO 1 – MONOPOLI 0

Bella gara al centro tecnico federale che ha prodotto numerose palle gol, non sfruttate da entrambe le squadre anche per la bravura dei rispettivi portieri. Il Catanzaro, che nel finale ha giocato con un 2005 e sei classe 2004 ha saputo trovare il jolly a pochi minuti dalla fine, per il Monopoli nonostante la sconfitta resta il primato in classifica a dir poco meritatissimo finora…