UNDER 18 – I verdetti della domenica: quattro vittorie su cinque di misura. La Roma si conferma, il Milan si rilancia

di Nino Pane

La decima giornata del campionato Under 18 a-B registra il successo della lepre Roma, sempre più prima a quota 19 punti. Bene anche Atalanta, Sassuolo e Lazio che con le vittorie odierne (domenica 11, ndr) si confermano seconda, terza e quarta forza del campionato. Le sconfitte di Torino e Inter confermano la bontà della classifica attuale, che vede granata e neroazzurri al centro della lista, rispettivamente con 13 e 11 punti.

Bene il Milan: la vittoria nel derby vale ai rossoneri l’abbandono del fondo classifica e rilancia le ambizioni dei diavoletti. Chiudono il conto delle posizioni: Monza (9 punti), Genoa (8 punti) e Parma (8 punti); rispettivamente terzultima, penultima e ultima, con i ducali che hanno osservato il turno di riposo.

ATALANTA-GENOA 2-0 I giovanotti di mister Lorenzi non fanno sconti ai grifoncini di Ruotolo e con il risultato all’inglese, maturato oggi nel match di Zingonia, portano a casa una vittoria che li proietta al secondo posto. In gol De Nipoti e G. Renault su calcio di rigore per gli orobici.

LAZIO-FIORENTINA 1-0 Con quella di oggi sono tre le vittorie consecutive per i ragazzi di mister Rocchi. Di misura il successo ottenuto dai ‘sottoprimavera’ laziali conto la Viola guidata da Galloppa. I biancocelesti hanno sbloccato il risultato in apertura di partita, grazie al gol decisivo di Ferrante, dopo appena quattro minuti di gioco.

MILAN-INTER 1-0 Derby scaccia crisi per i rossoneri. De Carli regala i tre punti al Milan: leggi la sintesi.

MONZA-ROMA 0-1 La capolista continua la sua corsa, basta un gol ai giallorossi per violare il “Pio X”: leggi la sintesi.

SASSUOLO-TORINO 3-2 Vittoria al fotofinish per i ragazzi di Pensafini. Ad aprire le marcature ci pensa Capogna (28’) con un tap-in vincente su tiro di Ferrara. Il Torino pareggia i conti prima dell’intervallo con Gheralia (43’). Nella ripresa i granata ribaltano il punteggio (65’) con il terzino Gregori, nell’occasione Gheralia veste i panni di assist-man. Gli ultimi dieci minuti vedono la nuova e definitiva rimonta: al minuto 80’ Ferrara fa 2-2, poi ci pensa Biondelli, in pieno recupero, a siglare il definitivo 3-2 che vale per i neroverdi tre punti pesantissimi.