Vicenza – Tutto Calcio Giovanile si occupa delle categorie Nazionali Under 15, 16, 17, 18 (A-B e Lega Pro), Primavera 1, 2 e 3.

Nel match disputatosi ieri pomeriggio alle ore 15 presso il Centro Sportivo “A.Moro” di Monticello Conte Otto (Vi) il Vicenza di Mr Belardinelli ha battuto 4 a 2 il Chievo di Mister Antonelli nella giornata numero 6 del Campionato Under 17 A-B (Girone 3).

Le due squadre battagliano subito a centrocampo e giocano un buon primo tempo in cui Vicenza colpisce due traverse con altrettanti tiri da fuori area, mentre il Chievo colpisce un palo con Garnero. Al minuto 40 pero’ passa in vantaggio il Chievo: calcio d’angolo per i gialloblù, palla in area che arriva al Chievo e il classe 2005 Aidoo Mike con un diagonale batte il portiere Bresolin del Vicenza.

Nella ripresa la gara sale di intensità, si vedono anche più gol e le emozioni sono maggiori. Infatti, al minuto 57 da un rimpallo sulla trequarti la palla va sulla destra e Pettina’ in diagonale pareggia i conti superando il portiere Boseggia dei clivensi.

Il Vicenza del tecnico Belardinelli continua ad attaccare e con Lattanzio, al minuto 70, trasforma in rete una punizione dal limite. Il Chievo di mister Antonelli però non demorde, cerca di aggredire l’avversario e trova il pareggio con il neoentrato Anas Haj che di testa, da punizione battuta lateralmente, trova l’angolo giusto infilando il portiere avversario.

Gli ospiti cercano di controllare la gara ma arrivano degli errori difensivi da parte dello stesso Chievo: un difensore si incarta perdendo palla, la recupera Manfredonia che s’invola verso la porta avversaria e segna il 3 a 2. Passano pochi minuti e all’82’ i biancorossi segnano anche il 4-2: passaggio lento verso il portiere di un difensore del Chievo, ne approfitta Mion che ruba palla, evita anche Boseggia e deposita la palla in fondo al sacco.

Prima del 4-2 il Chievo aveva sfiorato anche la rete del 3 3 con Basili il cui colpo di testa era terminato addosso al portiere. Lo stesso Chievo aveva anche recriminato per due calci di rigori non concessi dall’arbitro.

NEL FINALE non succede più nulla, il Vicenza batte il Chievo 4 a 2 e conquista la 3^ vittoria consecutiva in casa in campionato, mentre il Chievo perde una grande occasione per avvicinarsi al primato dopo la vittoria ottenuta sul campo del Brescia sette giorni.

Il Chievo ha giocato per almeno 75 minuti una buona gara pagando errori della retroguardia ma complimenti al Vicenza che aggancia a 10 punti l’Atalanta (clamorosamente sconfitta in casa 0 4 dall’Hellas Verona) al primo posto. Chievo resta a 5, Hellas a 4, Brescia a 1.

Da recuperare il match Chievo-Hellas Verona nei prossimi giorni.